Радио 1. Новости
15 февраля 2017 в 19:29

Комментатор: Шейн Перкинс и сборная России нашли друг друга!

Комментатор: Шейн Перкинс и сборная России нашли друг друга!
Австралийский трековый велогонщик Шейн Перкинс, призёр Олимпиады 2012 года в Лондоне, принял решение выступать за сборную России. Об этом сам 30-летний спортсмен написал на своей странице в соцсети Facebook.

Это сотрудничество может оказаться взаимовыгодным для гонщика и российской команды. Такое мнение в эфире «Радио 1» высказал комментатор телеканала «Евроспорт» Отар Мамучашвили.

«Не думаю, что это какое-то политическое решение. Просто у России в отдельных видах не хватало гонщиков – например, третьего человека в командном спринте. А Перкинс – опытный специалист в этом виде. У него были проблемы с попаданием в первый состав сборной Австралии – одной из самых сильных в мире, но выступить в 2020 году в Токио хотелось. Поэтому он искал страну, которая может его приютить, – пояснил Мамучашвили. – Конечно, он не едет только зарабатывать деньги – просто у него есть желание выступать. И России такой гонщик нужен! Кстати, молодое поколение гонщиков может перенять его богатый опыт».

Перкинс завоевал бронзу Игр в Лондоне в спринте. Он также является двукратным чемпионом мира (2011, 2012). Спортсмен не был включён в основной состав сборной Австралии на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, оказавшись в числе резервистов. Велосипедист намерен получить российское гражданство, но не планирует отказываться от австралийского.

Фото © Facebook Шейна Перкинса
Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия