Компания «Белла» расширяет производство в Егорьевске

Компания «Белла» расширяет производство в Егорьевске
©   Мининвест МО

В Егорьевске начались проектировочные работы по строительству очередного производственного корпуса компании ООО «Белла». В новом корпусе планируют разместить производственные линии по выпуску гигиенических и медицинских изделий. Это позволит расширить ассортимент и увеличить объёмы выпускаемой продукции. Об этом «Радио 1» рассказала заместитель начальника Управления развития промышленности, сельского хозяйства и инвестиций Надежда Пындова.

«Всё идёт по графику. Правда, инвестор немного скорректировал свои планы. Сначала был предусмотрен складской корпус, но они решили, что производственный всё-таки сейчас будет уместнее и важнее. Администрация городского округа Егорьевск сопровождает проект в ручном режиме. Мы работали совместно с ООО «Белла» по выделению земельного участка, на котором и планируется это строительство. Сейчас договор аренды земельного участка уже заключён, можно перейти в стадию проектирования. Запуск корпуса запланирован на следующий год. Пока о количестве рабочих мест говорить рано, потому что предприятие в связи со сложившейся ситуацией немного корректирует свои планы по рабочим местам. Но это наш очень активно развивающаяся инвестор, и это будет уже их 10-й производственный корпус. Они, как правило, выполняют свои планы», – сказала собеседница «Радио 1».

По словам Надежды Пындовой, предприятие помогло Московской области в период пандемии коронавируса.

«Они очень помогли нашей Егорьевской ЦРБ – стали шить маски. Хотя медицинские маски в производимую ими продукцию не входили, они перепрофилирование и снабжали масками как своих сотрудников, так и сотрудников Центральной районной больницы», – рассказала Надежда Пындова.

Созданное в 2002 году ООО «Белла» входит в группу компаний Торуньского предприятия перевязочных материалов (Польша) – ведущего европейского производителя медицинских, гигиенических и парфюмерно-косметических изделий. Являясь самым крупным производителем, ООО «Бела» занимает 34% рынка женской гигиены в России и до 68% отечественного рынка в категории «Медицинские товары: пелёнки и подгузники для взрослых». На предприятии трудятся свыше 1 тыс 200 жителей Егорьевска.

Компания «Белла» расширяет производство в Московской области

Предприниматели Подмосковья помогают в борьбе с коронавирусом

Врачам Егорьевской ЦРБ передали 3 тыс медицинских масок