Компания Henkel расширила косметическое производство под Ногинском

Компания Henkel расширила косметическое производство под Ногинском
©   Мининвест МО

Henkel открыл новое расширенное косметическое производство в Подмосковье. Инвестиции превысили 20 млн евро, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Завод с производственной мощностью более 300 млн единиц продукции в год станет одним из крупнейших косметических производств в России и вторым по величине заводом компании Henkel в мире.

©   Мининвест МО

Предприятие в Богородском городском округе – единственная собственная производственная площадка косметического подразделения компании в России. С момента его приобретения в 2013 году Henkel поэтапно инвестирует в реконструкцию, модернизацию и расширение производственных мощностей.

Новый этап инвестиций позволил увеличить мощности производства с 200 млн до 320 млн единиц готовой продукции в год и почти вдвое расширить складские площади – до 3 тыс мест. На новых линиях будет налажен выпуск шампуней, бальзамов, окислителей красок для волос под такими брендами, как Palette, Fa, Schauma, Syoss, Taft, Gliss Kur, Shamtu. Продукция будет поставляться во все регионы России и большинство стран СНГ.

©   Мининвест МО

«Россия является для нас крайне значимым рынком с большим потенциалом. Нам важно производить здесь, чтобы оперативно реагировать на изменения спроса и потребительские предпочтения. Расширение производства под Ногинском открывает большие возможности, в том числе, повышает наш экспортный потенциал. Мы последовательно инвестируем в производство, инновации, и самое главное, в наш персонал», – сказал президент «Henkel Россия» и генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ Сергей Быковских.

«Henkel – это давний, надёжный партнер Московской области, и очень приятно, что компания продолжает инвестиции в регион. Открытие нового производственного корпуса в Ногинске позволит создать дополнительные рабочие места для жителей Богородского округа рядом с домом с конкурентной заработной платой. (…) Мы рады, что в области созданы все условия для роста и развития наших резидентов», – отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

©   Мининвест МО

На производстве ежегодно снижается водо- и энергопотребление, уменьшается количество отходов производства. Для комфортной и безопасной работы сотрудников функционирует система охраны труда.

Лора Луганская