Компания «Исток» из Фрязина возглавила рейтинги предприятий радиоэлектронной промышленности

Компания «Исток» из Фрязина возглавила рейтинги предприятий радиоэлектронной промышленности
©   Мининвест МО

НПП «Исток» им. А. И. Шокина», расположенное в наукограде Фрязино, стало лидером по объёму выручки за 2019 год в сегменте радиоэлектроники среди российских предприятий. Рейтинг составлен информационно-аналитическим центром госкорпорации «Ростех», сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Фрязинское предприятие также возглавило топ-50 организаций по выручке от производственной деятельности, в том числе контрактного производства, топ-30 научно-производственных организаций, топ-25 организаций по выручке от производства ЭКБ и электронных модулей. Доля выручки от производственной деятельности составляет 87%. Также оно является лидером топ-10 по выручке от контрактного производства.

«НПП «Исток» – ключевое предприятие радиоэлектронной промышленности России. Компания не только сама производит огромный спектр профильной продукции, но и способствует развитию сопутствующих производств. Предприятие стало настолько мощной точкой притяжения для многих новых инвесторов и стартапов в области радиоэлектроники, что на его базе была создана особая экономическая зона «Исток». Сейчас здесь локализовано 22 резидента, которые преимущественно также занимаются радиоэлектроникой», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Помимо НПП «Исток», в рейтинги вошли подмосковные Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики» и Институт инженерной физики из Серпухова. Серпуховской институт занял второе место по выручке от научной деятельности, разработки и конструирования продукции, а также третье место среди научных организаций и конструкторских бюро.

Лора Луганская