Радио 1. Регион
12 февраля в 08:01

Компания из Подмосковья стала победителем в трёх номинациях на выставке «Продэкспо‑2020»

Компания из Подмосковья стала победителем в трёх номинациях на выставке «Продэкспо‑2020»
©   Сайт фермы

«Ферма М 2» из деревни Шульгино Волоколамского городского округа Московской области выиграла премию за лучший органический продукт на выставке «Продэкспо-2020». Об этом «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Из пяти номинаций премии «Продэкспо Органик» подмосковная «Ферма М2» взяла три приза. Она стала победителем в номинации «Лучший продукт» в категории «Молоко. Мясо», где представила цыплёнка бройлерного. В категории «Напитки» приз взял лимонад «Вишня». И в номинации «Прорыв года» яйцо куриное отмечено, как уникальный продукт, сложный для органического производства», – сказал Андрей Разин.

В каждой номинации жюри, составленное из экспертов отрасли, выбирало одного победителя. Помимо этого, продукты, обладающие явными преимуществами, будут удостоены специальной отметки жюри.

«Эта премия – знак высокого качества, достижение в создании органических продуктов и стимул для выпуска и расширения ассортимента. Она даёт получателю право на использование электронного знака победителя в своих маркетинговых целях, а также ориентиры потребительскому не только российскому, но и зарубежному рынку», отметил Андрей Разин.

Компания «Шульгино» под маркой «Ферма М2» производит 160 видов органической продукции молочные продукты, мясо, колбасы, овощи, фрукты, хлеб и напитки.

На поддержку экспортёров Подмосковья из регионального бюджета выделили 200 млн рублей

Лора Луганская
07:00 - 08:04
Самое время!