Коронавирус
16 апреля в 18:56

Компания из Подольска приступила к международным исследованиям препарата от коронавируса

Компания из Подольска приступила к международным исследованиям препарата от коронавируса
©   Мининвест МО

Биофармацевтическая компания «Петровакс», расположенная в городском округе Подольск, получила одобрение Минздрава России на проведение международного клинического исследованиям препарата «Полиоксидоний» для лечения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Эффективность и безопасность препарата проверяется в рамках терапии госпитализированных пациентов с COVID-19 в России. Клиническое исследование препарата проводится в соответствии с протоколом Всемирной организации здравоохранения. В России в исследовании препарата примут участие клинические центры в Москве, Нижнем Новгороде, Оренбурге и Ярославле. На первом этапе в исследование будут включены 100 человек, а всего – 454 пациента. Первые результаты ожидают уже в июне.

Одновременно заявка на проведение клинического исследования препарата у пациентов с COVID-19 рассматривается в Минздраве Франции. Готовится подача заявки в Словакии. «Петровакс» ведёт переговоры с регуляторами о проведении исследований и в других странах.

«Международное клиническое исследование «Полиоксидония» при COVID-19, которое мы запускаем в России и мире – это смелый и масштабный проект для российского оригинального препарата, эффективность которого при COVID-19 мы планируем исследовать по наивысшим стандартам доказательной медицины. «Петровакс» стремится внести свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса, руководствуясь лучшими клиническими практиками и высокими этическими принципами. Уже есть первый успешный опыт применения «Полиоксидония» в Словакии при коронавирусной инфекции, на основании которого препарат внесён в клинические рекомендации страны по лечению пациентов с COVID-19», – заявил президент «Петровакс» Михаил Цыферов.

«Петровакс» – одно самых высокотехнологичных биофармацевтических предприятий России. Там работают свыше 500 высококвалифицированных специалистов. Предприятие активно инвестирует в собственное развитие, в том числе в исследования и разработки. Компания выводит на рынки новые лекарственные препараты. На сегодня «Петровакс» имеет более 20 патентов на новые молекулы и технологии производства. Накопленный опыт и научно-производственная инфраструктура позволили подмосковной компании одной из первых в России приступить к клиническим исследованиям лекарства против коронавируса, что в условиях пандемии имеет глобальное значение», – сказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Андрей Воробьёв проверил в Королёве качество контроля цифровых пропусков

Завершено перепрофилирование корпуса Ногинской ЦРБ под инфекционный центр

Лора Луганская