Лента Новостей
9 ноября в 11:36

Компания из Шаховской заплатит более 140 млн руб за нелегальную добычу песка

Строительная компания «Русса», зарегистрированная в Шаховской, по решению суда обязана заплатить более 140 млн рублей, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный окружающей среде в результате незаконной недродобычи, сообщили «Радио 1» в Мнэкологии Московской области.

«Масштаб нелегальной добычи оценили почти в 560 тыс. тонн. Нарушителя оштрафовали на 400 тыс. рублей. Был также рассчитан ущерб, нанесенный почвам, который составил 141 млн. рублей. Поскольку в добровольном порядке строители не компенсировали ущерб, Минэкологии региона подало исковое заявление в Арбитражный суд Московской области, который вынес решение в пользу ведомства. Нарушители подали заявление в суд высшей инстанции, однако опротестовать решение не удалось», – говорится в сообщении.

Ранее инспекторы эконадзора в ходе рейда вблизи деревни Архангельское задержали грузовик с песком, выезжавший из карьера. В самом карьере песчаная смесь добывалась с помощью фронтального погрузчика. Оба водителя техники оказались работниками строительной компании. Добыча велась в отсутствие лицензии.

Владельцев земли под нелегальным бетонным заводом в Подмосковье оштрафовали на 206 тыс рублей

Компанию из Химок оштрафовали за сброс сточных вод в реку Сходню

Организаторы нелегальной свалки в Люберцах заплатят 6,6 млн руб

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
09:04 - 09:30
Самое время!