22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+24°C
Пт 18 июня
Курс валют:
USD: 72,50 -0,47
EUR: 86,70 +0,65
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
22:01 На 10-этажке в Чехове появился мурал с изображением Гагарина 21:20 Власти Ялты назвали ущерб от ливня колоссальным 21:04 Воробьев: «Власти Подмосковья делают всё, чтобы избежать локдауна» 20:33 Названы пациенты, которым перед вакцинацией нужно провериться на аллергию 20:06 В Российском союзе туриндустрии объяснили причину возобновления полётов в Турцию 19:24 Россия решила возобновить авиасообщение с девятью странами 18:11 Косачёв выступил за жёсткие антиковидные меры 16:36 Воробьёв о деле Шестуна: такие случаи меня ранят 16:17 Губернатор рассказал, как в Подмосковье будет проходить догазификация 15:49 К следующему году в Московской области не останется обманутых дольщиков 15:47 Воробьёв рассказал, что трижды вакцинировался от COVID-19 15:00 На Тверской улице из-за ремонта перекроют движение 14:45 Стало известно, как вакцинироваться от коронавируса перед отпуском 14:30 Два подмосковных медработника стали призёрами Всероссийского конкурса врачей 14:15 Названы самые уязвимые перед коронавирусом группы населения 14:00 Диспансеризация для переболевших коронавирусом стартует 1 июля 12:33 Разработки подмосковных компаний представили на космической конференции GLEX-2021 22:55 Экспедиция «Клуба 7 вершин» на Эверест успешно завершена 22:16 В Подмосковье студентам рекомендовали вакцинироваться перед практикой в школах 21:26 Подмосковный бизнес-омбудсмен оценил идею отстранять от работы непривитых

Компания «Марс» инвестирует в развитие производства в Подмосковье 5 млрд рублей

17 октября 2019 14:50
Img

5 млрд рублей вложит в развитие производства в Московской области компания «Марс», соответствующее соглашение руководство фирмы подписало с Министерством инвестиций и инноваций и Министерством сельского хозяйства и продовольствия региона в рамках празднования 25-летнего юбилея фабрики по производству кормов для домашних животных в городском округе Ступино, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Соглашение предусматривает, что будут построены новые производственные мощности, в том числе линии для кормов, а также очистные сооружения здесь, на фабрике. Объём инвестиций составит 5 млрд рублей. «Марс» – один из наших самых старых и надёжных партнёров, и мы будем и дальше поддерживать компанию», – сказала министр инвестиций и инноваций Подмосковья Наталья Егорова.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отметил, что компания «Марс» на сегодняшний день – один из лидеров по экспорту среди предприятий агропромышленного комплекса региона.

«Только в прошлом году компания экспортировала за пределы страны 73 тыс. тонн продукции более чем на 140 млн долларов. И это не только корма для животных, это и кондитерские изделия, в частности шоколад, и производство соусов. «Марс» – один из флагманов экспортного направления Подмосковья. Предприятия компании открыты не только в Ступинском, но и в Луховицком, Одинцовском и Дмитровском округах. Всего на территории региона располагаются пять заводов компании. И они продолжают развиваться и модернизировать свои фабрики и заводы», – подчеркнул Андрей Разин.

Он добавил, что одним из пунктов нового соглашения является строительство в Ступине лабораторно-референтного центра.

«Здесь будут проводиться исследования пищевых продуктов для дальнейшего применения в работе компании на всех фабриках России», – пояснил Андрей Разин.

О преимуществах развития бизнеса в Московской области рассказал директор компании «Марс» в России Валерий Щапов.

«Мы планируем развиваться в Московской области по ряду причин. Не только потому, что здесь хорошая инфраструктура и живут очень хорошо профессионально подготовленные люди. Одна из важных причин – то, как мы сотрудничаем с правительством Московской области и лично с губернатором. Потому что именно личная заинтересованность губернатора даёт тот толчок, который позволяет очень быстро и эффективно решать все проблемы», – заявил Щапов.

Фабрика «Марс» по производству кормов в подмосковной деревне Лужники начала свою работу в 1994 году. Сегодня это одно из крупнейших производств кормов компании в мире и старейшее в России. Здесь трудятся свыше 700 человек и производится свыше 200 наименований кормов для животных.

Инвестиции компании в производственные мощности на территории Московской области за последние пять лет составили более 12 млрд рублей. Компания обеспечила работой около 3 тыс. подмосковных жителей.

В честь 25-летнего юбилея дочь основателя компании Виктория Марс вместе с Андреем Разиным и Натальей Егоровой посадили памятное дерево.

Испанские бизнесмены посетят подмосковные предприятия

Иностранным инвесторам представили опыт локализации предприятий в Подмосковье

Ввод коммерческой недвижимости в Подмосковье вырос на 39%

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
#экономика
#Ступино
#Андрей Разин
#Марс
#Экономика и инвестиции в Подмосковье
#Наталья Егорова
Поделиться
Banner
Читайте также
На 10-этажке в Чехове появился мурал с изображением Гагарина
Подробнее
В Подмосковье планируют прививать от COVID-19 до 50 тыс человек в сутки
Подробнее
Развеян миф о безвредности низкого давления
Подробнее
Власти Ялты назвали ущерб от ливня колоссальным
Подробнее
Воробьев: «Власти Подмосковья делают всё, чтобы избежать локдауна»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться