Радио 1. Новости
20 апреля 2017 в 10:46

Компанию, владеющую аэропортом Жуковский, планируют вывести на биржу

Компанию, владеющую аэропортом Жуковский, планируют вывести на биржу
Компанию, владеющую подмосковным аэропортом Жуковский, планируется вывести на биржу, возможно московскую. Об этом сообщил в интервью газете «Ведомости» председатель совета директоров компании ASG Гедиминас Жемялис.

Развитием аэропорта в Жуковском занимается «Рампорт Аэро». 75% акций принадлежит литовской ASG, 25% – структуре ГК «Ростех».

«У нас нет цели окупиться за какой-то опредёленный срок, есть задача получать постоянный доход от актива, и чтобы актив постоянно рос в цене. А главная цель – вывести компанию на биржу – возможно, московскую», – сообщил Жемялис.

Аэропорт в подмосковном Жуковском заработал в конце мая 2016 года. Воздушная гавань открыта как для классических, так и для низкобюджетных авиаперевозок. Кроме того, аэропорт будет специализироваться на грузовых и чартерных рейсах.

«Рампорт Аэро» – международный авиационный холдинг, специализирующийся на строительстве, развитии и эксплуатации аэропортовых комплексов. Портфель компании включает развитие аэропорта в Жуковском, а также другие аэропортовые проекты в России, Польше, Италии и Литве.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Ябеда