Коронавирус
26 марта в 19:46

Компенсацию в размере 3 тыс рублей получат около 1,5 млн подмосковных жителей

В Подмосковье около 1,5 млн человек, а именно жители старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями, получат материальную помощь на время карантина в размере трёх тысяч рублей, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время прямого разговора с жителями региона.

«С 26 марта мы с мэром Москвы Сергеем Собяниным попросили оставаться дома жителей старше 65 лет, так как этот возраст – особая группа риска. Мы приняли такое решение, чтобы максимально позаботиться о тех, кто подвержен этому страшному заболеванию. Мы предусмотрели разного рода компенсации, в частности 3000 рублей, половину суммы уже выплатили сегодня. Данную льготу предоставим около 1,5 млн человек. О работающих в возрасте 65 лет и старше, а таких в Подмосковье около 270 тысяч, мы тоже позаботились: вам нужно позвонить на горячую линию (8-800-550-50-30), в поликлинике, к которой вы прикреплены, выдадут больничный лист», – сказал глава региона.

Ранее министр социального развития Московской области Ирина Фаевская заявила, что жители старше 65 лет не получат вторую часть материальной помощи, если нарушат условия карантина, который продлится до 14 апреля.

Губернатор Подмосковья: Следующий вызов после коронавируса – экономика

Пожилых жителей Подмосковья лишат второй части «карантинной» выплаты за нарушение режима изоляции

Яна Таёжная