22:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
22:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+25°C
Вс 1 августа
Курс валют:
USD: 73,14 +0,05
EUR: 86,99 -0,13
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
15:05 Театр «ФЭСТ» намерен получить грант на проведение новой режиссёрской лаборатории 12:33 Аналитик рассказал, почему российское кино проваливается в прокате 16:07 В Подмосковье открыли первый турбокольцевой перекрёсток 14:49 Российские саблистки завоевали олимпийское золото 11:22 В России продлили упрощённый порядок регистрации безработных 21:43 «Обратной связи много не бывает». Воробьёв обсудил с активом Серпухова развитие региона 19:36 В Мособлдуме раскрыли причины снятия ограничений для болельщиков 18:26 Благоустройство центра Серпухова привлекло жителей, бизнес и туристов 16:09 В финале микста на Олимпиаде сыграют два подмосковных теннисиста 15:30 Жители больших городов Подмосковья предложили пути устранения пробок 15:00 В музее-заповеднике «Бородинское поле» сыграют в живые шахматы 14:45 Программа «Подмосковье – территория перемен» собрала 45,5 тыс предложений 14:30 В Подмосковье отремонтируют 190 территорий медучреждений 13:57 Россияне рассказали, над чем не готовы смеяться 13:02 В Серпухове открыли производство «ЭпиВакКороны» 10:34 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 10:04 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах 07:15 Подмосковный пловец Рылов завоевал второе золото и установил рекорд на Играх в Токио 20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19

Комплексы по переработке отходов организуют экоуроки для подмосковных школьников

26 августа 2020 17:10
Добавить сайт в избранное в:
Img

С начала учебного года в подмосковных комплексах по переработке отходов будут проводить экоуроки для школьников. На КПО, расположенных в Егорьевске, Кашире, Сергиевом-Посаде, Коломне, Рошале и Зарайске, открылись тематические музеи развития отрасли обращения с отходами. Там организованы учебные классы, выставочные залы, представлены макеты самих предприятий. Подробнее об экоуроках «Радио 1» рассказал пресс-секретарь заместителя председателя правительства Московской области Вадим Кудасов.

«На всех этих современных предприятиях, а в Подмосковье их уже работает восемь, открыты музеи, работают экспозиции. Такая работа проводится по поручению губернатора Андрея Воробьёва. Будет проводиться просветительская работа в основном для детей. Там есть лектории, есть хорошо обученные преподаватели и сотрудники этих предприятий, которые расскажут, как правильно сортировать, какие существуют виды пластика, куда направляются отходы, как работает комплекс переработки отходов, что такое оптический сепаратор и так далее. Всё это представлено в достаточно доступной игровой форме. Мы планируем не перегружать детей теорией, а дать в игровой форме базовые знания», – отметил собеседник «Радио 1».

По словам Вадима Кудасова, КПО – это не помойка в традиционном смысле.

«Мы привозим детей не на свалку, а на современное предприятие, которое ничем не отличается от аналогичного предприятия промышленности. Кстати, там ничем не пахнет. Там чисто, комфортно, соблюдены все санитарные нормы и правила. Программа проходит под наблюдением опытных педагогов. На разных КПО подготовлены разные программы. Например, в Егорьевске дети смогут сделать селфи с популярным мультгероем, где-то поиграть в экохоккей, где-то побегать по лабиринту и так далее. Мы планируем, что 1 сентября начнутся такие мероприятия и будут проводиться постоянно в течение года-двух лет. Будем смотреть, какие будут результаты. Несколько десятков тысяч детей мы планируем привезти в эти музеи», – рассказал пресс-секретарь.

По его словам, с прошлого года на переработку уже было направлено почти 1,5 млн тонн твёрдых бытовых отходов.

«Сейчас в области проходит много мероприятий по раздельному сбору твёрдых коммунальных отходов. Дети собирают в школах баночки, пластмассовые крышки. Всё это идёт на вторичную переработку. С 2019 года благодаря активному участию жителей, в том числе школьников, на переработку уже было направлено почти 1,5 млн тонн твёрдых бытовых отходов. Это значит, что такой объём не был захоронен на полигонах, которые у нас сейчас активно закрываются. Эти отходы получили вторую жизнь», – заключил Вадим Кудасов.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье введено восемь комплексов по переработке отходов. Они заработали в Зарайске, Серебряных Прудах, Рошале, Коломне, Егорьевске, Клину, Сергиевом Посаде и Кашире. Строительство современных КПО уже позволило закрыть 29 из 39 мусорных полигонов.

 

Ксения Сакурова
Поделиться
Banner
Также по теме
Коллекторы сообщили, у скольких россиян могут возникнуть проблемы при выезде за границу
Подробнее
Свыше 1,1 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтировали в Московской области
Подробнее
Горячая линия по вопросам качества овощей и фруктов будет работать в Подмосковье
Подробнее
Синоптик рассказал, какой день в августе будет самым жарким в Москве
Подробнее
Необходимые для жизни лекарства будут производить на северо-западе Подмосковья
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться