Кому розочку, кому картошку. Как выбирать торты и пирожные

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон рассказал «Радио 1», как правильно выбрать торты или пирожные. Главное, по его словам, – это свежесть изделия.

«Пирожное должно быть свежее, потому что главное в торте или пирожном – это безопасность. Если это не сегодня изготовленный продукт, то рекомендую, как и Роспотребнадзор, такое изделие не покупать. Что касается вкусов, то у всех они очень разные. Кому-то обязательно нужно, чтобы на торте были розочки, а кто-то, наоборот, хочет очень лёгкого. Кто-то обожает картошку, а кто-то не любит это пирожное. Поэтому ассортимент пирожных таков, что можно найти изделие на любой вкус», – сказал кондитер.

По словам Юрия Кацнельсона, важно найти несколько любимых производителей.

«Если вы купили торт или пирожное, обязательно обратите внимание на изготовителя. Если вам понравилось, то рекомендую: напишите изготовителю, что его продукция вам очень понравилась. Спросите у них, где эти изделия продаются, в каких магазинах. И потом, когда вы придёте в магазин, вы можете выбрать изделия именно этого изготовителя. У меня есть два-три любимых изготовителя, у которых я покупаю прекрасную продукцию», – сказал собеседник «Радио 1».

Как посоветовал Юрий Кацнельсон, если компания-производитель неизвестная, лучше для пробы выбрать несколько небольших пирожных или торт небольшого развеса.

Лакомства к чаю. Какие сладости предпочитают жители Подмосковья?

Лора Луганская, Ксения Сакурова
Популярное на «Радио 1»
10:34 - 11:00
Самое время!