Коронавирус
13 апреля в 19:23

Кондитерская фабрика из Егорьевска передала медикам Коммунарки шоколад с витаминами

Кондитерская фабрика из Егорьевска передала медикам Коммунарки шоколад с витаминами
©   Вадим Разумов

Расположенная в Егорьевске кондитерская фабрика «Победа» передала медицинскому персоналу Московской клинической больницы №40 партию шоколада, содержащего уникальный комплекс витаминов и микроэлементов для укрепления иммунитета. В знаменитую больницу в Коммунарке, ставшую основным учреждением для лечения инфицированных коронавирусом, поступило более 2 тыс шоколадок. Сотрудники егорьевской фабрики назвали этот социальный проект «Победа иммунитета».

Подробнее о том, как сегодня поддерживают медиков в Егорьевске, рассказала начальник управления развития промышленности, сельского хозяйства и инвестиций городского округа Егорьевск Анна Кременецкая.

«На территории нашего городского округа – около 20 таких крупных предприятий, как кондитерская фабрика «Победа». Очень приятно, что руководство и коллектив этой фабрики проявили такую активность и выступили инициаторами акции в поддержку врачей знаменитой больницы в Коммунарке. Ещё у нас ещё на территории работает предприятие «Белла» по выпуску средств гигиены. Эта компания неделю назад передала в нашу Егорьевского центральную районную больницу медицинские маски в количестве 3 тыс единиц. Также в связи с наступлением коронавирусной инфекции активность проявили наши швейные предприятия, в основном не очень большие. На сегодняшний день более пяти производств занялись пошивом многоразовых масок. В пятницу руководитель компании «Метрика» передал для города более 1 тыс масок нашим волонтёрам, которые развозят наборы ветеранам, многодетным и пенсионерам. Помимо этого, маски переданы полицейским, пожарным, в социальные учреждения, в центр занятости и соцзащиты», – заявила собеседница «Радио 1».

Анна Кременецкая также рассказала, что на территории Егорьевска работает Смолевская мануфактура. Это небольшое швейное предприятие, которое в основном шьёт постельное бельё для гостиничного бизнеса.10 швей этого предприятия теперь в ежедневном режиме, кроме субботы и воскресенья, производят многоразовые маски.

Волонтёры доброй воли. Как россияне предпочитают помогать своим соотечественникам?

Коронавирус не помеха добрым делам: в Подольске стартует благотворительная акция

Лора Луганская, Виктория Вершинская