21:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
21:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+11°C
Чт 21 октября
Курс валют:
USD: 71,06 -0,09
EUR: 82,62 +0,07
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 15:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать» 10:13 Агрегаторы такси в Подмосковье будут проверять водителей по базе Минтранса области 09:29 Минобороны построит в Истре больницу на 160 коек 08:59 В России выявили новый штамм коронавируса 08:33 В конце года в России подорожает алкоголь 07:48 ВОЗ возобновила процедуру одобрения «Спутника V» 23:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 18:21 Путин издал указ о нерабочих днях в России 17:56 Воробьёв проверил работу МОНИКИ 15:23 Гала-концерт звёзд мирового балета пройдёт в Подмосковье 15:05 Путин объявил о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 14:33 Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве и Подмосковье

Конец света: в щёлковских многоэтажках перебои с электричеством

15 апреля 2020 20:29
Добавить сайт в избранное в:
Img

Уже несколько раз за текущий год жители ряда адресов городского округа сталкиваются с отключением электроэнергии. Один из таких инцидентов произошёл на днях и вызвал бурное обсуждение в паблике «Типичное Щёлково | ТЩ» в социальной сети «ВКонтакте»

Судя по комментариям, наиболее пострадавшими от внезапного отсутствия света оказались улица Космодемьянская и Пролетарский проспект, где электричества не было сразу в нескольких жилых домах. Несмотря на то, что отключение продлилось от пары минут до часа, оно доставило людям резонные неудобства.

Рассказывает местный житель Андрей Никоненко:

«Отключили на полчаса когда уже стемнело. У меня двое детей и две собаки, мы находились в темноте. Батарейки и фонарики не подготовили, потому что не предупреждал никто. Зажгли пару свечек, но всё это очень неудобно. Выключали уже который раз без предупреждения, когда включили долго запускался интернет, сбилось кабельное телевидение. Отключают не так часто, но за этот год уже пару раз точно».

В муниципальной администрации, отсутствие электричества в домах жителей объяснили банальным технологическим сбоем, на устранение которого ушло не больше положенного по нормативам времени.

При этом, по словам заместителя главы городского округа Щёлково по ЖКХ и энергетики Аркадия Собенникова, одной из причин сбоя могла стать повышенная нагрузка на сеть, связанная с действующим режимом домашней самоизоляции:

«Был технологический сбой на оборудовании, перегруз сети из-за большого пребывания населения. В течении часа всё восстановили по нормативу. Дождь шёл, был ветер и режим самоизоляции, то есть большое количество пребывания. Вот всё это наложилось друг на друга. Для профилактики всё оборудование на подстанциях проверяется, обрезаются деревья вдоль линий электропередач, всё это происходит ежедневно».

Однако независимо от причин, по которым происходят перебои электричества, муниципальные власти должны действовать на опережение и попросту не допускать таких ситуаций, когда люди остаются без света.  Особенно если такие отключения происходят систематически.

Рассказывает депутат Московской областной думы, председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый:

«В Щёлкове эта ситуация с электроснабжением уже вторая за месяц. Значит что-то там не так. Я это ассоциирую с профессионализмом местных властей. Собственником сетей может быть, скажем, сетевая организация, но муниципалитет обязан  знать, что у них может произойти на территории. Они должны, извиняюсь за выражение «долбить» эту организацию. А если не получается, то в конце концов есть губернатор, а у главы округа с губернатором прямая связь. Андрей Юрьевич поправит любых сетевиков».

Таким образом, потребуется ли вмешательство в решение вопроса с перебоями электричества в Щёлкове главы региона покажет ближайшая работа муниципальных властей. 

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
Поделиться
Banner
Также по теме
Вирусолог назвал самую эффективную российскую вакцину от COVID-19 в мире
Подробнее
В посёлке Нахабино благоустроили парк имени Карбышева
Подробнее
«Существенное подспорье». В ГД оценили меры поддержки малых и средних предприятий
Подробнее
В Госдуме назвали главного виновника распада СССР
Подробнее
«ООН умрёт в этот же день». Путин о словах Эрдогана про реформу Совбеза
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться