4:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
4:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+12°C
Пн 17 мая
Курс валют:
USD: 74,00 +0,36
EUR: 89,62 +0,31
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
14:29 В Волоколамске состоялось торжественное открытие памятника Митрополиту Волоколамскому и Юрьевскому Питириму 13:05 Андрей Воробьёв: программа «Социальная ипотека» делает жильё доступным для специалистов Подмосковья 11:35 Александр Песков о работе в Театре Луны, актёрской скромности и роли Гитлера 11:30 Губернатор Подмосковья напомнил о важности вакцинации от коронавируса 10:55 Федеральная акция «Сад Победы» прошла в Красногорске 10:20 До плюс 22 градусов ожидается в Московском регионе в воскресенье 10:15 В Подмосковье лицензирована только треть из 700 общих скважин 09:48 Более 316 тыс саженцев высадили в рамках акции «Лес Победы» 15 мая 14:53 Андрей Воробьёв посадил деревья во дворе новой школы в Тропарёве 13:15 В Клину открывается выставка «Елена Образцова. Дорога жизни» 11:13 В России за сутки зафиксировали 8790 случаев заболевания COVID-19 10:17 Пожилым посоветовали особый режим для жарких дней на огороде 09:40 Пересечение трассы А108 со Старым Симферопольским шоссе модернизируют 09:07 На «Доброделе» стартовало голосование за места установки экопунктов 21:47 Прививку от коронавируса в Подмосковье можно сделать прямо в СНТ 21:36 В Подмосковье пройдёт центральный день акции «Лес Победы» 20:25 Жильцам 108 квартир в городе Протвино вернули 150 тыс рублей переплаты за отопление 20:11 «Уроки доброты» разработают и для старшеклассников 19:21 3,3 тыс человек проконсультировали в мае на горячей линии по оформлению имущества 16:59 В России посчитали автодома и назвали цены на них

Конфликтолог о вооружённом водителе на трассе М11: Это психологический сдвиг!

27 ноября 2018 15:24
Img

На трассе М11 в Московской области пьяный водитель напал на офис по обслуживанию клиентов и потребовал вернуть ему деньги за проезд. С оружием в руках мужчина потребовал оформить возврат 625 рублей, которые у него повторно списали за проезд по платному участку магистрали.

Подобный случай агрессивного поведения можно считать психологическим сдвигом, заявила в эфире «Радио 1» генеральный директор Московской школы конфликтологии Любовь Цой. Среди россиян не принято действовать уравновешенно в таких ситуациях.

«Наука говорит по-разному. В западных странах психологи рекомендуют спокойно отдаться и вырабатывать толерантность. Российская ментальность такова, что если человек не согласен, то он не будет стремиться что-то уравновесить. Он будет защищать своё представление о справедливости и интересы, включая и волю, и чувства, и эмоции, и интеллект. Это вопрос образования, понимания ответственности за свои поступки. Действительно, из-за 600 рублей браться за оружие – уже какой-то психологический сдвиг», - отметила Цой.

Чувство возмущения конфликтолог назвала нормальным для человека. Сама ненависть возникает только после перехода точки кипения.

«Если перед нами конфликт между человеком и системой, то очень важна точка кипения. Человек против, недоволен, возмущён – это всё нормально. Самовозмущение – это нормальное состояние. Точка кипения вынуждает человека взяться за оружие и нанести ущерб, появляется ненависть, вражда. Тогда человек слетает с катушек, уже все средства хороши, чтобы защищать себя», - пояснила собеседница «Первого подмосковного».

Она также дала несколько советов для комфортных взаимоотношений в коллективе.

«Градус напряжения в коллективах всегда есть, он необходим для поддержания некоторой рациональности и целеустремлённости. Опасность возникает, когда напряжение переходит в психологическую травлю человека. Сегодня ситуация конкурентоспособности и выживания, и расслабляться нельзя. Если вы хотите себя комфортно чувствовать в коллективе, во-первых, надо принять эту организацию как часть себя. Во-вторых, надо чётко понимать свои функции и иерархические отношения в коллективе. Когда человек входит в какую-либо деятельность, он чётко должен понимать, что он занимает какую-то функцию. И у руководства требования к функции, а не к человеку. Задача начальника – каждый раз требовать с тебя всё больше и больше. Важно осознавать разделение функциональных и личностных отношений», - подытожила Цой.

По её словам, есть мнение врачей, которые говорят о влиянии климата и атмосферного давления на психологическое состояние человека. Конфликтолог полагает, что это одна из попыток переложить ответственность с человека на погоду. На деле, если человек сам себя воспитывает, ставит задачи окультуривания, то не будет искать причины вовне. Всё, что он делает, нужно искать в нём самом, заключила эксперт.

#сказано в эфире
#конфликт
#трасса М11
Поделиться
Banner
Читайте также
Названы оптимальные сорта картофеля для Подмосковья
Подробнее
Более 31 тыс человек посетили мероприятия акции «Ночь музеев» в Подмосковье
Подробнее
Сомнолог рассказала, что может заменить кондиционер в жару
Подробнее
Первый спектакль в рамках проекта «К вам едет опера!» покажут в Химках
Подробнее
В Волоколамске состоялось торжественное открытие памятника Митрополиту Волоколамскому и Юрьевскому Питириму
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться