0:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
0:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Вт 24 мая
Курс валют:
USD: 58,21 +0,68
EUR: 60,39 +0,51
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 443471
Выздоровело: 429574
За сутки: 168
21:26 Стартовал приём заявок на фестиваль кинодебютов «Одна шестая» 17:39 Подмосковные бизнесмены могут получить дополнительные средства на продвижение ВКонтакте 15:47 Политолог уличил Зеленского в следовании по стопам Петлюры и Мазепы 14:51 Воробьёв объявил о старте большого опроса для подмосковных предпринимателей 14:20 Губернатору представили трёхуровневую систему контроля за уборкой дворов 13:24 Песков назвал причину угрозы глобального продовольственного кризиса 13:16 В Подмосковье компенсируют 50% затрат на открытие бизнеса по франшизе 12:42 В Подмосковье предусмотрено 25 тыс бесплатных путёвок в детские лагеря 12:23 Воробьёв поручил организовать ЕГЭ в Подмосковье с соблюдением мер безопасности 11:44 Депутат предложил ужесточить требования к упаковке табачных изделий 10:43 «Найти дело жизни». Воробьёв поздравил выпускников с последним звонком 10:17 Пять человек, в том числе двое детей, погибли при пожаре в Пушкине 09:44 Директор фитнес-центра в Королёве задержан после гибели ребёнка в бассейне 09:11 Уникальное шоу «Бременские музыканты» представили в Зарайске и Коломне 08:16 В «Трезвом синдикате» рассказали, как отучить подростка от спиртного 07:45 Более 300 мероприятий подготовили в Подмосковье ко Дню славянской письменности и культуры 07:15 Попова предупредила о росте доли дельта-штамма коронавируса в России 12:50 Российская авиация поразила 26 районов скопления украинских военных 17:55 В Зарайске прошел четвертый экстремальный исторический забег «Zaraysk Bison Race» 17:19 Министр обороны России, почетный гражданин Подмосковья Сергей Шойгу отмечает день рождения

Конфликтолог о вооружённом водителе на трассе М11: Это психологический сдвиг!

27 ноября 2018 15:24
Добавить сайт в избранное в:
Img

На трассе М11 в Московской области пьяный водитель напал на офис по обслуживанию клиентов и потребовал вернуть ему деньги за проезд. С оружием в руках мужчина потребовал оформить возврат 625 рублей, которые у него повторно списали за проезд по платному участку магистрали.

Подобный случай агрессивного поведения можно считать психологическим сдвигом, заявила в эфире «Радио 1» генеральный директор Московской школы конфликтологии Любовь Цой. Среди россиян не принято действовать уравновешенно в таких ситуациях.

«Наука говорит по-разному. В западных странах психологи рекомендуют спокойно отдаться и вырабатывать толерантность. Российская ментальность такова, что если человек не согласен, то он не будет стремиться что-то уравновесить. Он будет защищать своё представление о справедливости и интересы, включая и волю, и чувства, и эмоции, и интеллект. Это вопрос образования, понимания ответственности за свои поступки. Действительно, из-за 600 рублей браться за оружие – уже какой-то психологический сдвиг», - отметила Цой.

Чувство возмущения конфликтолог назвала нормальным для человека. Сама ненависть возникает только после перехода точки кипения.

«Если перед нами конфликт между человеком и системой, то очень важна точка кипения. Человек против, недоволен, возмущён – это всё нормально. Самовозмущение – это нормальное состояние. Точка кипения вынуждает человека взяться за оружие и нанести ущерб, появляется ненависть, вражда. Тогда человек слетает с катушек, уже все средства хороши, чтобы защищать себя», - пояснила собеседница «Первого подмосковного».

Она также дала несколько советов для комфортных взаимоотношений в коллективе.

«Градус напряжения в коллективах всегда есть, он необходим для поддержания некоторой рациональности и целеустремлённости. Опасность возникает, когда напряжение переходит в психологическую травлю человека. Сегодня ситуация конкурентоспособности и выживания, и расслабляться нельзя. Если вы хотите себя комфортно чувствовать в коллективе, во-первых, надо принять эту организацию как часть себя. Во-вторых, надо чётко понимать свои функции и иерархические отношения в коллективе. Когда человек входит в какую-либо деятельность, он чётко должен понимать, что он занимает какую-то функцию. И у руководства требования к функции, а не к человеку. Задача начальника – каждый раз требовать с тебя всё больше и больше. Важно осознавать разделение функциональных и личностных отношений», - подытожила Цой.

По её словам, есть мнение врачей, которые говорят о влиянии климата и атмосферного давления на психологическое состояние человека. Конфликтолог полагает, что это одна из попыток переложить ответственность с человека на погоду. На деле, если человек сам себя воспитывает, ставит задачи окультуривания, то не будет искать причины вовне. Всё, что он делает, нужно искать в нём самом, заключила эксперт.

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться