20:00 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
20:00 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+21°C
Сб 24 июля
Курс валют:
USD: 73,77 -0,07
EUR: 86,85 +0,08
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
19:07 О новом проекте Юрия Быкова «Хозяин» и жизни в Голливуде рассказала Екатерина Редникова 18:22 Как устроен театр «СТУДИЯ.project», рассказала его основатель Надежда Ларина 17:44 Художник-педагог из Красногорска выиграла конкурс грантов 17:35 Фильм «Лётчик» Рената Давлетьярова представили в рамках МАКС-2021 13:32 Смертность от коронавируса в России повторила суточный рекорд 10:19 Подмосковная теннисистка обыграла соперницу на Олимпиаде-2020 22:57 Мурашко: Подмосковье – в лидерах по темпам вакцинации от COVID-19 22:45 Зелёные зоны Химок соединит веломаршрут 21:59 Экономист объяснил, чем обернётся для россиян резкое повышение ключевой ставки 21:24 В российскую олимпийскую команду вошли 48 подмосковных спортсменов 21:14 Сотрудников с иммунитетом к COVID-19 должно быть не менее 80% 20:09 Валерий Карпин стал главным тренером сборной России по футболу 18:53 Инфекционист рассказал, защитят ли российские вакцины от гамма-штамма 18:48 В ГД дали прогноз на выступление России на Олимпиаде в Токио 18:17 Проект музея Зои Космодемьянской под Рузой поборется за архитектурный «Оскар» 16:55 Эпидемиолог: заболеваемость коронавирусом в Подмосковье пока не снижается 15:32 Воробьёв: ковидный госпиталь в парке «Патриот» закроют 1 августа 15:30 В Подмосковье к 2024 будет уже 27 рекультивированных полигонов 15:03 Воробьёв: бригады скорой помощи в Подмосковье оснастят аппаратами массажа сердца 15:00 Сборная России обновила рекорд Международной олимпиады по физике в Подмосковье

Координатор «Лиза Алерт»: За пару дней проекта в «Пятёрочке» мы вернули домой пять человек

27 марта 2019 14:31
Добавить сайт в избранное в:
Img

Сеть «Пятёрочка» и «Лиза Алерт» запустили проект по поиску пропавших людей в Московском регионе. Потерявшийся человек, зайдя в магазин федерального бренда, сможет обратиться за помощью к любому сотруднику магазина. После чего из магазина сообщат на горячую линию Центра поиска пропавших людей. Оператор оценит ситуацию и либо направит в магазин оперативные службы (медиков или полицию), либо одного из волонтеров «Лизы Алерт».  В проекте задействовали 2 600 магазинов в Москве и области. Непосредственно в торговых точках оборудовали специальные оранжевые знаки.

За несколько дней, пока работает проект, сотрудники уже помогли вернуть домой пять человек, одному из них это спасло жизнь, заявил в эфире «Радио 1» координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов.

«Островок безопасности» - изначально это наша инициатива, но и «Пятёрочки» тоже. Они очень хорошо отнеслись к этому предложению. Проект запустился 26 марта. Буквально накануне расклеили специальные знаки в магазинах. К нам уже обратилось пять дезориентированных людей, которых мы вернули домой. Из них одному человеку в буквальном смысле спасли жизнь. С момента, как в магазинах начали появляться знаки, прошло примерно три дня», - пояснил Леонов.

Он рассказал, что для работников сети провели специальные курсы, а также дал рекомендации, как действовать обычному прохожему в случае с потерявшимся.

«Для руководства магазинов тренинги проводили специалисты Центра поиска пропавших людей. Дальше с сотрудниками магазинов работали их директоры и специальные тренеры. Обучение несложное, самое главное – как отличать дезориентированного человека от бомжа или просто задумавшегося. Это очень важно, чтобы не пропустить человека в магазине. Если есть подозрение, что человек дезориентирован, надо подойти и аккуратно, как бы невзначай спросить какое сегодня число. Дезориентированный человек не знает порой не то, что числа, а какой сейчас год. Если на простой вопрос нет ответа, дальше мы идём по алгоритму – задаём дополнительные вопросы», - отметил собеседник «Первого подмосковного».

Леонов поделился, что в зависимости от района магазинов службы реагируют на вызовы по-разному.

«Мы готовы работать с любыми обращениями, в том числе если человек находится на улице, до него можно дойти и поговорить, задать вопросы и понять, что с ним происходит. Скорее всего, будет неодинаковая реакция служб на обращения в разных районах Москвы и области. Уже сейчас мы видим, что где-то реакция практически мгновенная, а где-то её нет совсем. Тогда нам приходится вмешиваться самим и приезжать на место. Например, мы собственноручно вернули бабушку домой», - добавил волонтёр.

В ближайшей перспективе, по его словам, протестировать проект на Московском регионе. В случае успеха, его расширят на всю Россию. По замыслам создателей, такие точки должны быть во всех основных местах, куда приходят дезориентированные и потерявшиеся люди.

Поделиться
Banner
Также по теме
О новом проекте Юрия Быкова «Хозяин» и жизни в Голливуде рассказала Екатерина Редникова
Подробнее
Как устроен театр «СТУДИЯ.project», рассказала его основатель Надежда Ларина
Подробнее
В Одинцове приступают к ремонту объездной дороги
Подробнее
Художник-педагог из Красногорска выиграла конкурс грантов
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться