Радио 1. Планета
17 марта в 14:30

Коронавирус останавливает производство автомобилей в Европе

Европейские автопроизводители приостанавливают производство на фоне распространения коронавируса COVID-19.

До 27 марта будут закрыты более 15 производств в Европе французской автомобилестроительной группы PSA. Она выпускает машины под брендами Peugeot, Citroen, DS, Vauxhall и Opel, сообщает Интерфакс.

На 8 европейских предприятиях Fiat Chrysler производство также приостановлено на ближайшие две недели.

Renault SA временно прекратит промышленные операции в Испании после введения правительством страны чрезвычайного положения на 15 дней. Приостановка будет длиться до отмены этого режима, отмечается в сообщении французского автопроизводителя.

Французский производитель шин Michelin объявил о закрытии со вторника предприятий в Италии, Испании и Франции минимум на неделю. Компания отмечает, что срок приостановки работы в зависимости от развития ситуации может быть продлен, а также введен в других европейских странах.

Германская Volkswagen сообщает перебоях с поставками комплектующих из-за введения режима ЧС. При этом в Китае уже возобновили работу 31 из 33-х ее предприятий.

Итальянские заводы VW, на которых производятся Lamborghini и Bugatti, уже приостановили производство, также как и испанские заводы по выпуску SEAT, пишет The Wall Street Journal.

Популярное на «Радио 1»
19:05 - 20:00
Честно говоря…