Радио 1. Новости
16 февраля 2018 в 14:30

Коротченко: МиГ‑35 будет востребован на зарубежных рынках

Коротченко: МиГ‑35 будет востребован на зарубежных рынках

Самолёт заменит МиГ-29, отмечает эксперт


Новый многоцелевой истребитель МиГ-35 завершил заводские испытания, сообщает пресс-служба корпорации «МиГ».

По словам генерального директора «МиГ» Ильи Тарасенко, МиГ-35 является совершенной боевой машиной для работы в вооруженных конфликтах высокой интенсивности. Тарасенко обращает внимание на такие параметры, как боевые возможности самолёта, объём решаемых задач и соотношение цена-качество. Самолёт использует весь спектр существующего и перспективного вооружения, в том числе из арсенала тяжелых истребителей.

Корреспондент «Радио 1» попытался изучить боевые возможности машины. За разъяснениями мы обратились к военному эксперту, главному редактору журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко.

«Многофункциональный истребитель Миг-35 - новейшая разработка отечественной самолётостроительной корпорации «МиГ». Машина продолжает славные традиции семейства фронтовых истребителей лёгкого класса. В лице МиГ-35 мы видим технологический шедевр с точки зрения аэродинамики, состава авиационного вооружения, управляемой ракетой бомб различных классов. Это новый радар и новые боевые качества, которая позволяют говорить о том, что в данном сегменте «Миг-35» ни только не уступает, но и находится на уровне лучших зарубежных аналогов. Востребованность машины уже подтверждена», - заявил Коротченко.

Ожидаются контракты по линии министерства обороны России для того, что новые МиГ-35 заменили на находящийся сегодня в эксплуатации и уже вырабатывающий свой ресурс МиГ-29, уточняет эксперт.

«Кроме того, МиГ-35 будет однозначно востребован на зарубежных рынках для целого ряда стран, которые имеют опыт эксплуатации ещё советских МиГ. Тем более что вся логистика и система технического обслуживания МиГ в данных странах уже имеется. Российский оборонно-промышленный комплекс, в частности, корпорация «МиГ» сохраняет ключевые компетенции в области разработки и серийного производства новейшей боевой авиационной техники», - резюмировал главред «Национальной обороны».


Фото © naked-science.ru

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!