Радио 1. Новости
16 февраля 2018 в 14:30

Коротченко: МиГ‑35 будет востребован на зарубежных рынках

Коротченко: МиГ‑35 будет востребован на зарубежных рынках

Самолёт заменит МиГ-29, отмечает эксперт


Новый многоцелевой истребитель МиГ-35 завершил заводские испытания, сообщает пресс-служба корпорации «МиГ».

По словам генерального директора «МиГ» Ильи Тарасенко, МиГ-35 является совершенной боевой машиной для работы в вооруженных конфликтах высокой интенсивности. Тарасенко обращает внимание на такие параметры, как боевые возможности самолёта, объём решаемых задач и соотношение цена-качество. Самолёт использует весь спектр существующего и перспективного вооружения, в том числе из арсенала тяжелых истребителей.

Корреспондент «Радио 1» попытался изучить боевые возможности машины. За разъяснениями мы обратились к военному эксперту, главному редактору журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко.

«Многофункциональный истребитель Миг-35 - новейшая разработка отечественной самолётостроительной корпорации «МиГ». Машина продолжает славные традиции семейства фронтовых истребителей лёгкого класса. В лице МиГ-35 мы видим технологический шедевр с точки зрения аэродинамики, состава авиационного вооружения, управляемой ракетой бомб различных классов. Это новый радар и новые боевые качества, которая позволяют говорить о том, что в данном сегменте «Миг-35» ни только не уступает, но и находится на уровне лучших зарубежных аналогов. Востребованность машины уже подтверждена», - заявил Коротченко.

Ожидаются контракты по линии министерства обороны России для того, что новые МиГ-35 заменили на находящийся сегодня в эксплуатации и уже вырабатывающий свой ресурс МиГ-29, уточняет эксперт.

«Кроме того, МиГ-35 будет однозначно востребован на зарубежных рынках для целого ряда стран, которые имеют опыт эксплуатации ещё советских МиГ. Тем более что вся логистика и система технического обслуживания МиГ в данных странах уже имеется. Российский оборонно-промышленный комплекс, в частности, корпорация «МиГ» сохраняет ключевые компетенции в области разработки и серийного производства новейшей боевой авиационной техники», - резюмировал главред «Национальной обороны».


Фото © naked-science.ru

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство