Радио 1. Новости
7 апреля 2017 в 13:42

Коротченко: Трамп ударами по Сирии хочет показать, что он круче Обамы

Коротченко: Трамп ударами по Сирии хочет показать, что он круче Обамы
Президент США Дональд Трамп, отдав приказ Пентагону о нанесении авиаударов по Сирии, хотел показать, что он круче своего предшественника Барака Обамы. Об этом заявил «Радио 1» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Для США Башар Асад – мишень номер один. Они воспользовались первым же поводом, абсолютно надуманным для нанесения удара по позициям сирийских войск. С другой стороны, у Трампа очень тяжёлая внутриполитическая ситуация – его рейтинг постоянно падает, он подвергается постоянной критике и в Конгрессе, и от представителей Демократической партии, и со стороны СМИ. В этих условиях он должен был показать, что он круче и решительнее Обамы», – сказал Коротченко.

В ночь на 7 апреля Трамп отдал приказ, и США нанесли удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, который использует сирийское правительство. Ранее Белый дом обвинил Дамаск в применении химического оружия в ходе воздушной атаки в провинции Идлиб 4 апреля.

Россия резко осудила действия США. Владимир Путин назвал удары США по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом.

Фото © twitter.com/realDonaldTrump




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия