Радио 1. Новости
9 марта 2017 в 15:06

Коротченко: Запрет конгресса не помешает США закупать у России вертолёты

Коротченко: Запрет конгресса не помешает США закупать у России вертолёты
Запрет для Пентагона на сотрудничество с «Рособоронэкспортом» не повлияет на закупки Соединённых Штатов титана, ракетных двигателей и вертолётов у России. Такое мнение высказал в эфире «Радио 1» главный редактор журнала «Национальная оборона», эксперт по военной тематике Игорь Коротченко.

Сегодня нижняя палата конгресса США запретила Пентагону сотрудничество с компанией «Рособоронэкспорт». Такой пункт содержится в проекте оборонного бюджета на 2017 год, одобренном палатой представителей. Американскому Минобороны запрещается заключать с российской компанией и её дочерними структурами любые контракты.

«Никакой сенсации нет. Соединённые Штаты ничего никогда не закупали в России для своих вооружённых сил. Что касается тех закупок, которые критичны для США, то по-прежнему они закупают российский титан и ракетные двигатели для вывода на орбиту своих ракет со спутниками различного назначения, – отметил Коротченко. – Кроме того, США продолжают закупать у России вертолёты, которые далее передаются правительственным вооружённым силам Афганистана для укрепления их потенциала. По всему остальному запрет как был, так и действует».

Глава Пентагона может добиться отмены запрета, если это потребуется в интересах безопасности США. Однако это произойдёт только если Россия изменит свою позицию по Сирии и Украине.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия