Корпорация развития Московской области привлекла за полгода восемь компаний

Корпорация развития Московской области привлекла в Подмосковье в первом полугодии 2019 года восемь новых компаний. Об этом «Радио 1» рассказал заместитель генерального директора КРМО Александр Фёдоров.

«За первое полугодие привели в Московскую область восемь новых компаний. Это более 6 млрд рублей инвестиций и свыше 700 рабочих мест. Результаты хорошие: пять российских компаний и три зарубежных. Из самых известных – компания «Мистраль», которая производит крупы, сахар и соль. Она собирается вложить в развитие региона более 1 млрд рублей», – сказал собеседник «Радио 1».

Он отметил, что ещё порядка 10 проектов находятся на заключительной стадии переговоров. Ожидается подписание соглашений в III квартале 2019 года.

«Сферы деятельности, как всегда, самые разнообразные: пищевая промышленность, производство пластиковой продукции и продукции из композитных материалов. Это и упаковка, и строительные материалы и многое другое. В работе – ряд проектов из сферы производства автокомпонентов, лёгкой промышленности, производства оборудования разного назначения», – пояснил Александр Фёдоров.

Большинство инвесторов – технологичные компании, которые имеют собственные разработки. Наиболее интересны инвесторам Север и Запад области. Отмечается повышенный интерес к отдельным площадкам на Юге региона.

Корпорация развития Московской области привлекла за полгода 13 инвесторов

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!