Лайфхаки
6 марта в 18:36

Косые срезы и длинные листья. В Роскачестве раскрыли секреты идеального букета

В преддверии Международного женского дня эксперт Роскачества Наталья Завьялова дала на «Радио 1» советы, как правильно выбрать красивый, качественный и долговечный букет. Готовых букетов, по её словам, покупать не следует.

«В магазине сразу же нужно обратить внимание не на готовые букеты, а на цветы, которые продаются вразнобой. Дело в том, что обычно на уже собранные букеты идут цветы, которые в магазине стояли давно, и продавцам надо их реализовать в первую очередь. Если вы хотите букет, который действительно будет стоять долго, вы должны оценить цветы, которые есть в наличии в магазине, посмотреть, какие из них наиболее свежие. Это достаточно легко определить. Видно, когда цветок, завял, у него потемнел или пожелтел срез. Если цветок светлый и влажный, значит, он стоит в воде не так давно. Если, например, тюльпан упругий и издаёт характерный хруст и поскрипывание, это верный признак того, что он свежий», – отметила эксперт.

Наталья Завьялова также рассказала, как купить самые свежие тюльпаны.

«Тюльпаны срезают ещё «малышами», когда у них бутон находится на уровне листьев. Когда цветок хранится и едет к нам откуда-нибудь из Голландии, он вытягивается, а листья остаются на прежнем уровне. Так вот, чем длиннее стебель тюльпана, чем больше он торчит из листвы, тем старее такой тюльпан. Значит, он будет стоять не так долго. И ещё: перед тем, как поставит цветок в воду, сделайте на стебле косой срез. Тогда откроется больше волокон, которые проводят воду, и цветок дольше останется свежим», – поделилась лайфхаком собеседница «Радио 1».

По словам Натальи Завьяловой, только что купленные цветы совсем не обязательно помещать в ванну. А вот если, например, у роз поникли головки, такая «первая помощь» может оживить цветы.

Лора Луганская, Виктория Вершинская


Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч