Радио 1. Регион
10 августа 2018 в 16:44

Кот, да не тот? Жительница Мытищ просит зоозащитников вернуть ей питомца

Кот, да не тот? Жительница Мытищ просит зоозащитников вернуть ей питомца
©   pixabay.com

Настоящая драма разыгралась в подмосковных Мытищах из-за домашнего питомца. В прокуратуру обратилась пенсионерка с просьбой вернуть ей кота. Животное пропало в июле, а через несколько дней хозяйка узнала, что оно попало в частный приют. Когда женщина пришла его забирать, ей отказали. Как рассказала в эфире «Радио 1» администратор приюта Алёна Канаева, кот, который живёт у зоозащитников – вовсе не бабушкин.

«Этот котик запрыгнул в машину к нашему волонтёру, и она повезла его в ветеринарную клинику. У меня есть официальная справка из этой клиники, что в день, когда она его нашла и когда бабушка потеряла своего кота, он поступил на осмотр. Выявлено, что котику – 2-3 года, и он кастрированный. У бабушки – девятимесячный кот, и он не кастрирован. Более того – когда бабушка пришла к нам в приют, она не смогла подтвердить, что это её котик. У неё не было никаких бумаг, даже фотографий. Я подозреваю, что её кот просто пропал, потому что, как она говорила нам, он постоянно гулял один. Видимо, пропал похожий котик, она переживает и искренне верит, что это её питомец», – предположила Канаева.

Сотрудники приюта не ходят отдавать животное старушке ещё и потому, что, как они считают, жить с ней ему опасно. Видимо, кот Татьяны Николаевны пропал, когда она выпустила его гулять.

«Это вопрос безопасности. Сотрудники приюта три раза объясняли ей: то, что котик гуляет – опасно. Он может попасть под машину, получить неизлечимые заболевания, погибнуть в драке, его могут загрызть собаки, подобрать не волонтёры, а живодёры. Но она не понимает, что такое ответственное содержание животных. Она и в следующий раз выпустит его. И, скорее всего, с её котиком так и происходило. Плюс постоянно идёт какая-то подмена фактов: то она живёт на первом этаже, то на третьем. К этому человеку просто нет доверия! Нам тоже очень жаль, что бабушка потеряла кота. Но, возможно, он просто погиб, а она не сделала никаких выводов, и новый питомец точно так же будет гулять», – заключила Алёна Канаева. 

За котом Татьяна Николаевна приходит уже в пятый раз, однако сотрудники приюта его не отдают.





Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия