Радио 1. Новости
17 июня 2017 в 12:22

Кот‑оракул предсказал победу сборной России в первом матче Кубка конфедераций

Кот‑оракул предсказал победу сборной России в первом матче Кубка конфедераций

Эрмитажный кот Ахилл, который выбран оракулом Кубка конфедераций, предсказал победу сборной России в первом матче турнира: в субботу против Новой Зеландии, сообщает РИА Новости.

Предсказания кот-оракул делает в Висячем садике Малого Эрмитажа. Ахилл выбирает одну из двух мисок с кормом, рядом с которыми стоят флаги команд.

«Сегодня Ахиллу нужно было сделать выбор между Россией и Новой Зеландией. Кот подошел к миске с флагом России, но, видимо, из-за большого количества журналистов вокруг не стал есть корм, а улегся рядом», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что среди всех котов, обитающих в Эрмитаже, был выбран наиболее стрессоустойчивый и человеко-ориентированный кот – Ахилл. Это полуторагодовалый белоснежный глухой кот, живущий в Зимнем Дворце с рождения. Специалисты отмечали, что кот Ахилл выбран оракулом благодаря его способностям к выбору, анализу, странному, необычному поведению, предполагающему, что он может что-либо угадать.

Кубок конфедераций FIFA 2017 пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех российских городах – Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. В Москве игры турнира примет стадион «Спартак».

Фото © РИА Новости / Александр Гальперин




Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия