Лента Новостей
25 мая в 18:46

Коварный кефир. Диетолог предупредила об особенностях знакомого продукта

Так ли полезен кефир, похудеете ли вы на кефирной диете и можно ли пить кефир на ночь? В кефире содержатся белки, витамины А, С, бета-каротин, аминокислота триптофан, а также целый набор витаминов группы В и минеральных веществ. Однако специалисты советуют не налегать на кефир, а нормой его потребления называют максимум два стакана в день – не больше 400 мл в сутки.

У кефира есть как минимум один существенный недостаток. Об этом предупредила в эфире «Радио 1» врач-диетолог, эндокринолог, кандидат медицинских наук, директор медицинского центра «Слим Хаус» Екатерина Александрова.

«Похудеть можно, другой вопрос – полезно это или нет, и что будет потом. Кефир – в принципе неплохой продукт с точки зрения калорийности и белкового состава. Но в кефире есть один недостаток. Это продукт грибкового брожения, что в целом не очень хорошо для нашего организма. Это не очень дружественный для нас продукт. Гораздо полезнее – простокваша, в которой всё-таки содержатся лактобифидобактерии. Это уже более дружественно», – отметила диетолог.

По словам Екатерины Александровой, к кисломолочным продуктам необходимо добавлять волокна и витамины.

«Если бы ещё к этому кефиру, а лучше к простокваше, добавили в рамках низкой калорийность нужные вещества, то всё было бы замечательно. Но если вы будете питаться одним кефиром, то есть устраивать себе разгрузочные кефирные дни, то вы категорически лишите себя волокон, так как кефире их нет. Поэтому обязательно в кефир нужно добавлять пищевые волокна. Это могут быть пшеничные или ржаные отруби или волокна из овощей и фруктов. И обязательно нужно включать в качестве дополнения витамины», – заключила Екатерина Александрова.

Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия