Радио 1. Новости
24 января 2017 в 17:53

Кожевников: Хоккейный «Спартак» должен равняться на футбольного брата!

Кожевников: Хоккейный «Спартак» должен равняться на футбольного брата!
В Москве в принципиальном противостоянии сошлись «Спартак» и ЦСКА. Встреча регулярного первенства КХЛ завершилась разгромом «красно-белых» со счётом 6:1. Для хозяев льда это поражение стало девятым кряду. Болельщики «Спартака» в преддверии дерби в жёсткой форме пообщались с игроками команды. Позже КХЛ выступила с заявлением, в котором осудила поведение фанатов.

Бывший игрок «Спартака» и двукратный олимпийский чемпион по хоккею в составе сборной СССР Александр Кожевников в интервью «Радио 1» раскритиковал игру родного клуба.

«Слава богу, что шесть шайб пропустили, а не все десять! Я знаю, что по окончании сезона многие хоккеисты покинут команду. Не могу понять – они реально не осознают всю степень ответственности за такой унылый результат? Они не думают о своей дальнейшей карьере, а думают о чём-то другом, о своих обидах? Осталось провести несколько матчей «регулярки». Сезон уже потерян. Пусть хоть доиграют его с чувством собственного достоинства», – возмутился Кожевников.

Известный хоккеист не смог обойти вниманием и тему болельщиков, зашедших в раздевалку «Спартака» поговорить с игроками на повышенных тонах.

«Хоккеисты болельщиков просто не услышали! Разговоры их, судя по всему, не убедили. Конечно, агрессию я не приветствую: можно и литературным языком довести до игроков свои мысли. Но всё равно – опозорились! У футбольного «Спартака» те же болельщики, и они так же общаются с командой. Но там, наконец-то, похоже порядок. Футболисты и болельщики – единое целое. Хоккеистам есть на кого равняться», – подытожил Кожевников.

Спартаковцы уже потерял шансы на выход в плей-офф и занимают предпоследнее место в таблице Западной конференции. ЦСКА идёт вторым. Матчем между этими же командами 18 февраля завершится регулярный сезон КХЛ.

Фото © Сайт ХК «Спартак»




Популярное на «Радио 1»
04:00 - 04:30
Открытая студия