Радио 1. Новости
7 февраля 2017 в 15:56

Козлиная любовь. Меркель родила от Тимура

Козлиная любовь. Меркель родила от Тимура
Знаменитая коза Меркель подмосковного фермера-сыровара Олега Сироты родила козлёнка. Отец малыша – звёздный козёл Тимур, известный всему миру своей дружбой с тигром Амуром. Об этом «Радио 1» рассказал сам Олег Сирота. По словам фермера, имя для козлёнка будут выбирать в Подмосковье.

«10 дней назад Меркель родила. В данный момент она находится в приморском сафари-парке. Мы собираемся перевозить нашу козу-рекордсменку обратно домой в Подмосковье. Её никто надолго не отпускал. Её ждёт труд на сыроварне, на ниве импортозамещения, – рассказал Сирота. – Что касается имени, будем проводить опросы у жителей Подмосковья. Это будет открытое голосование».

«Меркель – коза со сложным характером, наши подмосковные козлы с ней не справлялись. Поэтому нужен был смелый самец, который не включил бы задний ход в отношениях с такой непростой барышней. Именно по этой причине я повёз её к Тимуру», – добавил фермер.   

Козёл Тимур прославился в 2015 году, когда неожиданно стал другом тигра Амура в Приморском сафари-парке. Сначала животные подружились, Тимур ходил за Амуром по пятам, но позднее у хищника и млекопитающего всё-таки произошла размолвка, в результате которой козёл оказался у ветеринара. Встреча козла Тимура и козы Меркель произошла в июле 2016 года. 


Фото © личная страничка Олега Сироты в Facebook



Популярное на «Радио 1»
08:34 - 09:00
Самое время!