Радио 1. Новости
1 марта 2018 в 19:23

«Красная машина» или «Щебет Блёданс». Звёзды предложили название для нового оружия

«Красная машина» или «Щебет Блёданс». Звёзды предложили название для нового оружия

О новейших видах вооружения рассказал президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию рассказал о новейших видах отечественного оружия, среди которых крылатая ракета и подводная система с ядерной энергоустановкой, названия для которых ещё не выбраны. Предложить свои названия для оружия можно на сайте Минобороны.

Журналисты «Радио 1» предложили российским знаменитостям придумать собственные варианты имени для нового оружия.

Патриарх отечественной эстрады, народный артист СССР Иосиф Кобзон считает, что оружие должно напомнить противникам о несправедливо отстранённых от Олимпийских игр российских спортсменах.

«Название не имеет значение, важно, что несёт эта ракета. Я считаю, что это ответ за наших олимпийцев. Я бы назвал ее «За олимпийцев», – заявил Кобзон.

Певица Пелагея предложила назвать ракету «Красная машина».

«Это в честь хоккеистов, которые выиграли золото», – пояснила Пелагея.

А актриса и телеведущая Эвелина Блёданс подошла к выбору названия для ракеты нетривиально.

«Ракета «Щебет-18». Потому что щебет – это молодёжное, а 18 – это восемнадцать лет. Пусть летит и щебечет, как будто младая дева. Или я бы назвала эту ракету «Блёданс». Потому что она несёт мир, мирная ракета «Блёданс». Более того, она не ржавеет с годами», – сказала Блёданс.

Напомним, необычные названия для российского оружия встречаются довольно часто. На вооружении армии РФ есть 152-мм самоходная пушка «Гиацинт», САУ с 203-мм пушкой «Пион», 240-мм самоходный миномет «Тюльпан», а также радиопеленгационный метеорологический комплекс РПМК-1 «Улыбка», термобарическая ГЧ 9М216 – «Волнение», 122-миллиметровый реактивный снаряд «Украшение» и 240-миллиметровый реактивный снаряд «Ласка». 30-миллиметровая авиационная автоматическая пушка 9А-4071 называется «Балеринка», а мобильный робототехнический комплекс МРК-2 – «Кузнечик».

Фото © РИА Новости / Игорь Зарембо


Популярное на «Радио 1»
00:04 - 01:00
Самое время!