Коронавирус
16 октября в 14:42

Красногорский парламентарий предложил молодёжи вместо баров и клубов идти в волонтёры

Красногорский парламентарий предложил молодёжи вместо баров и клубов идти в волонтёры
© Пресс-служба губернатора и правительства МО
Подкаст
Павел Кабанов.

В Подмосковье с 17 октября ограничивают работу баров, клубов и ресторанов. Из-за ускорения распространения коронавируса им запрещено оказывать услуги с полуночи до 8 часов утра. Речь идёт о развлекательных мероприятиях – организации танцев, караоке и так далее.

В основном все эти заведения посещает молодёжь. Сегодня, в ситуации пандемии COVID-19, молодые люди могли бы пойти в волонтёры. Об этом заявил «Радио 1» председатель молодёжного парламента Красногорска Павел Кабанов.

«Ночью молодёжь должна спать, отдыхать, набираться сил – это лично моё мнение. А если серьёзно, знаете, что я посоветовала бы нашей молодёжи в ситуации с распространением коронавирусной инфекции? Я попросил бы их пойти в волонтёрские штабы. В Московской области в каждом городе, округе есть волонтёрские штабы. У нас сейчас маломобильные, пожилые граждане, медицинские работники и другие люди находятся в довольно непростом положении. Они нуждаются в помощи. И это не один, не 10, не 100 человек. Речь идёт о сотнях тысяч. Если мы поможем нашим гражданам, это будет прекрасно! Им нужна будет помощь волонтёров в покупке продуктов, лекарств, мелком ремонте, выносе мусора, а также психологическая поддержка. В этом нуждаются люди в Московской области и по всей России. Я призываю молодёжь направить всю свою силу и энергию именно туда», – предложил Павел Кабанов.

Власти Подмосковья в связи с распространением коронавируса также запретили проведение спортивных, физкультурных, зрелищных и иных массовых мероприятий с числом посетителей более 3 тыс и наполняемостью более 50% площадки. Кроме того, в регионе нельзя проводить публичные мероприятия, кроме официальных. Власти призывают граждан строго соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки.

Владимир Вахрушев, Лора Луганская