Радио 1. Новости
13 июня 2017 в 16:41

Красногорскую компанию оштрафовали за загрязнение реки Липки на 75 тыс рублей

Красногорскую компанию оштрафовали за загрязнение реки Липки на 75 тыс рублей

Инспекторы эконадзора оштрафовали организацию, эксплуатирующую очистные сооружения жилого комплекса «Западный остров», расположенного в деревне Бузланово городского округа Красногорск, за спуск сточных воду в реку Липку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии Московской области, поступившем на «Радио 1».

«Проверка была проведена по обращению жителей, сообщивших в Минэкологии Московской области о том, что сточные воды попадают в реку Липку. Специалисты министерства оперативно выехали на место и установили, что сточные воды из ЖК действительно сбрасываются на водосборную площадь реки. Помимо этого, выяснилось, что на очистных сооружениях не ведется производственный экологический контроль с обязательным лабораторным анализом сточных вод. Разрешение на пользование водным объектом также отсутствует», – говорится в сообщении.

На нарушителей наложены штрафы на общую сумму 75 тысяч рублей. Также они получили предписание с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства.

Фото © пресс-служба Минэкологии Московской области

Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!