3:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+9°C
Ср 18 мая
Курс валют:
USD: 63,54 -0,10
EUR: 66,36 -0,55
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 442479
Выздоровело: 428422
За сутки: 155
22:52 Подмосковные энергетики не оставят без электричества пункты проведения экзаменов 22:35 Восьмилетняя певица из Подмосковья рассказала о победе в шоу «Голос. Дети» 22:21 Журова допустила возвращение России права на показ Олимпиады 22:05 Бриар, азавак и тервюрен. На выставке «ЕВРАЗИЯ 2022» покажут собак редких пород 21:33 В Щёлкове проверяют готовность теплосетей к отопительному сезону 21:21 «Экономическая война». Журналист – о последствиях антироссийских санкций для Италии 21:08 Спорт и история. В Зарайске проведут забег Zaraysk Bison Race 20:54 Последний в году матч «Легенд хоккея» с жителями Подмосковья проведут в Балашихе 19:49 Из Подмосковья в Донбасс отправили автоцистерну с водой и фуры с гумпомощью 19:19 Внедрять передовое и новое. В Подмосковье обсудили помощь НКО детям и инвалидам 18:51 Пранкеры Вован и Лексус опубликовали тизер скандального разговора с Бушем-младшим 17:26 Как экспортировать мёд в условиях санкций. Советы подмосковного фермера 16:38 В ходе акции «Сдай старые шины на «Мегабак» собрали 3 тыс м³ покрышек 15:55 В подмосковных парках обустроят новые функциональные зоны 15:37 Названа дата старта летней оздоровительной кампании в Подмосковье 15:12 Интернет-омбудсмен оценил вероятность разблокировки Facebook* и Instagram* в РФ 14:41 Воробьёв осмотрел детсад в Красногорске, принявший первых воспитанников 14:01 Подмосковная гуманитарная миссия доставила в Мариуполь 3 тонны помощи 13:32 В России не намерены закрывать YouTube 11:32 Власти Подмосковья рассказали о поддержке общественного транспорта в условиях санкций

Красные деревья и шаровидные реликты. Что будут выращивать немцы в Бронницах

04 апреля 2019 20:19
Добавить сайт в избранное в:
Img

Компания из Германии планирует создать в подмосковных Бронницах питомник по выращиванию декоративных растений и необычных деревьев. Старт работы питомника позволит создать в Бронницах около ста рабочих мест. Об этом в эфире «Радио 1» рассказал глава городского округа Виктор Неволин по итогам встречи с гостями из Германии во главе с владельцем лесоводческого питомника Штефана Лорберга.

«Это дополнительные доходы в бюджет городского округа Бронницы, и, самое важное, – создание новых рабочих мест. Предприятие нуждается в рабочих специальностях, потребуется не менее ста человек. Поверьте, для Бронниц этого достаточно серьёзная возможность, чтобы люди нашли достойную работу. Это компания с мировым именем», – заверил Неволин.

Лорберг – один из представителей династии известного древесного хозяйства, поставщика, имеющего международное признание, растения которого определяют облик садов, парков и городов по всему миру. Более 170 лет шесть поколений развивают и передают знания о древесных растениях. Рынок сбыта будет широким.

«Это не только Подмосковье, это вся Россия, потому что растения, которые производит компания, используются и в Англии во дворе королевы, и в Германии, и возле Кремля. Спектр продукции – широкий, она востребована всерьёз. Компания не ограничивается только Подмосковьем. Первые саженцы должны поступить уже в ближайшую неделю, потому что в Германии уже две недели весна», – сказал Неволин.

Глава Бронниц рассказал о необычных растениях из каталога немецкой компании.

«Это и лиственные деревья, и ели. Каталог состоит из 350 листов. Всё, что я увидел, очень красиво, а некоторые деревья я видел впервые. Это, например, деревья красного цвета, очень красивые лиственницы и ёлки, шаровидные куполообразные вечнозелёные деревья. Я даже их названий не знаю! То, что они предлагают, будет размещаться на огромном участке порядка 150 гектаров. Там секторами будут высаживаться различные разные типы деревьев», – поделился планами Неволин.

Чтобы определить, где именно компания будет работать, её представители проехали всё Подмосковье, делая пробы грунта.

«Эксперты из Германии определяли содержание, натрия, калия. Но после того, как они приехали в Бронницы и посмотрели нашу территорию, они поняли, что она больше всего подходит под их требования. Поэтому они остановились в Бронницах. Конечно, была проведена большая работа правительства Московской области и Министерства сельского хозяйства региона по привлечению инвестиций. Мы познакомились с немцами и увидели, что они приехали с открытой душой и с желанием работать. Никакие трудности их не пугают», – заключил Виктор Неволин.

В рамках проекта планируется открытие производственно-складского комплекса, офиса, общежития для сотрудников, зон формирования долгосрочных заказов, ангара, парковки, а в перспективе – теплицы площадью 1 га.

«Растения от Лорберга определяют облик садов, парков и городов не только во всей Европе, но и по всему миру. Тщательно выращенные в питомниках многолетние деревья, кустарники и живые изгороди особенно выносливые и стойкие к климату мы планируем теперь выращивать и у нас в Подмосковье», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, питомник планирует производить порядка 35 тысяч единиц декоративных растений и кустарников в год. Общий объём финансирования на реализацию проекта составляет более 300 млн рублей».

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться