0:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
0:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+19°C
Пт 30 июля
Курс валют:
USD: 73,19 +0,42
EUR: 86,86 +0,05
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19 20:15 В Российском союзе туриндустрии назвали топ-3 летних маршрутов 19:31 В Подмосковье начали отстранять от заказов таксистов без QR-кодов 18:04 Подмосковный подросток установил рекорд в мотофристайле 17:30 «Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России 17:23 Воробьёв рассказал о реконструкции парка им. Льва Толстого в Химках 17:19 Губернатор взял под личный контроль проблему обманутых дольщиков в Подмосковье 16:57 Губернатор пожелал подмосковному пловцу Рылову взять ещё одно олимпийское золото 16:38 Губернатор Подмосковья рассказал о строительстве важного пешеходного перехода в Дедовске 16:18 Школу в Павшинской пойме начнут строить в ближайшее время 15:52 Губернатор рассказал, как получить выплаты на школьников в Подмосковье 15:52 Воробьёв пообещал снести бараки в Подмосковье 15:42 Воробьёв рассказал, что сделал третью прививку от COVID-19 15:20 Воробьёв пообещал отремонтировать набережную в Долгопрудном к октябрю 15:15 В Бородинском музее проведут турнир «Живые шахматы» 14:45 В парке «Патриот» проведут показ бронетанковой техники 14:15 Педагоги техникумов Подмосковья начнут получать выплату за кураторство 14:00 На трассе Moscow Raceway пройдут шоссейно-кольцевые мотогонки 11:59 Воробьёв поблагодарил военных врачей за помощь в борьбе с COVID-19

«Красный призрак» в хорошем смысле духоподъёмный фильм – кинокритик

13 июня 2021 12:34
Добавить сайт в избранное в:
Img

10 июня на российские экраны вышел новый фильм режиссёра Андрея Богатырёва «Красный призрак». Создатели картины неоднократно заявляли, что её смело можно назвать русским ответом Тарантино. О том, каким получился военный экшен про партизана-супергероя времён Великой Отечественной войны, программе «Синемания» рассказала кинокритик, директор кинотеатра «Москино Тула» Мария Безрук.

«Получилась замечательная картина, я большой её поклонник. Впервые увидела ленту в Выборге на фестивале «Окно в Европу». Очень жаль, что она была показана вне конкурса. Потому что это такой хороший симбиоз зрелищности, жанровости, приближённости к зрителю и при этом не кондового языка. В хорошем смысле «Красный призрак» продолжает традиции старого доброго советского приключенческого кино. Там есть юмор, там есть прекрасные актёрские работы, великолепный состав артистов, очень любопытный сценарий и крепкая режиссура», – сказала Безрук.

При этом она выразила сожаление относительно того, что картина вышла в прокат именно летом. Потому что начался период каникул, и зрителей в кинозалах сейчас будет мало.

«Понятно, что в середине июня в кинотеатр придёт полтора человека, потому что школьники разъехались к бабушкам и по деревням, а это кино, в первую очередь, адресовано им. Эта картина, которую нужно посмотреть подросткам, потому что «Красный призрак» – фильм в хорошем смысле духоподъёмный. И уж если мы говорим о том, что такое патриотизм, то вот такой он должен быть», – добавила собеседница программы.

По мнению Марии Безрук фильм «Красный призрак» – хороший пример того, как сегодня нужно говорить о Великой Отечественной войне. Она выделила два основных момента, на которые стоит обращать внимание при просмотре. С одной стороны, картина снята с колоссальным уважением к подвигу людей. С другой стороны, в ней нет напускного пафоса.

«Самое главное, что враг в картине показан не идиотом. Фашисты должны выглядеть людьми. Хотя бы некоторые из них. Это нужно, чтобы избежать перегибов, чтобы внутри повествования не было истерики и чтобы в конце у зрителей проступили слёзы на глазах. Вот таким должно быть военное кино», – добавила Безрук.

На вопрос, насколько достоверным должны быть подобные работы, кинокритик ответила, что правда конкретного «Красного призрака» состоит в том, что была Великая Отечественная война и что советская армия воевала с фашистами. И это не мешает тому, что в картине очень чётко и очень точно соблюдены пропорции между зрелищностью и содержательностью.


Фото: пресс-служба компании «Каропрокат»

 

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Banner
Также по теме
Андрей Богатырёв о военном кино, провале «Зои» и новом проекте «Красный призрак»
Подробнее
Кинокритик Мария Безрук объяснила, чем ценен фильм-победитель 43-го ММКФ
Подробнее
Кинокритик Мария Безрук поделилась прогнозом на предстоящую премию «Ника»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться