3:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-2°C
Ср 1 декабря
Курс валют:
USD: 74,89 +0,09
EUR: 84,82 -0,34
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:59 В Европе перед Рождеством решили реформировать балет «Щелкунчик» 22:39 Подмосковье подготовилось к удару снежной стихии с ветром и гололедицей 22:10 В Госдуме перечислили возможных адресатов новых мер господдержки 21:26 Подмосковный священник призвал помолиться за осуждённого бывшего схиигумена Сергия 20:23 Десять детей-сирот обеспечат жильём в Можайске до конца года 20:14 Установленные в Можайске видеокамеры помогли задержать вандала 20:00 Попова рекомендовала россиянам отмечать новогодние праздники дома 20:00 В Подмосковье открыли 12-й центр помощи при ДТП 19:46 Можайская самбистка стала призёром Кубка России 19:35 В финал конкурса «ВолокоМамочка 2021» вышли 10 участниц 18:50 Роспотребнадзор: штамм «омикрон» в России не выявлен 18:36 Более 260 ёлочных базаров откроют в этом году в Московской области 18:24 Названы цены на новогодние ёлки в Подмосковье 17:02 Суд огласил приговор бывшему схиигумену Сергию 16:55 Врач назвал шесть фруктов, которые не теряют своей пользы зимой 16:49 Вокалистки из Котельников стали лауреатами конкурса народного творчества 16:40 В Котельниках назвали срок открытия обновлённой школы искусств 16:19 Подмосковные поисковики обнаружили более 200 пропавших без вести бойцов 15:47 Путин рассказал о планах на новый президентский срок 15:27 Юная солистка из Котельников стала лауреатом международного конкурса

«Крайне опасно». Вассерман рассказал о пагубном влиянии интернета

19 октября 2021 20:24
Добавить сайт в избранное в:
Img
Воспитывать и обучать детей при помощи интернета опасно, поэтому образовательная система РФ требует новых решений. Об этом в интервью «Радио 1» заявил публицист и член комитет Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Интернет может нивелировать всё то, чему дети обучаются в школе. По его словам, глобальная сеть не должна становиться главным фактором формирования личности ребёнка. Священнослужитель подчеркнул, что в школах необходимо прививать интерес к обучению и воздействовать на учеников так, чтобы у них «вырабатывалось критическое отношение к информационному потоку, в который они погружены».

«Да, это действительно крайне опасно. И учитывая то, что интернет вдобавок ко всему хорошему очень сильно коммерциализован, поток информации в нем весьма агрессивен», – согласился Вассерман с патриархом.

Депутат привёл примеры интернет-сервисов, которые, по его мнению, оказывают негативное влияние на общество.

«Недавно одна бывшая сотрудница «Facebook» сообщила, что руководство компании сознательно ухудшает настроение члена этой сети: то есть конкретно каждому пользователю, исходя из его личных предпочтений, предлагаются те сообщения других участников сети, которые вызывают у него как можно больше отрицательных эмоций. Почему так? Потому что на аналитике «Facebook» обнаружили, что человек, испытывающий отрицательные эмоции, проводит в сети больше времени, смотрит больше сообщений и за это время видит больше рекламы. «Facebook», как и большая часть крупных интернет-систем, получает деньги именно от показа рекламы», – рассказал он.

Раскритикована и «Википедия», которая, по словам Вассермана, не может называться достоверным источником информации.

«В «Википедии» мало того, что большинство секторов контролируется активистами тоталитарной секты «Либералы», так ещё и сама концепция «Википедии» довольна близка к этой секте, поскольку там в отличие от научного подхода требуется представление разнообразных мнений. При этом, не рассматривается, какие из этих мнений подтверждены надёжнее. Более того, мнение по каким-либо причинам нежелательное для кого-то из коллектива «Википедии» может быть отвергнуто на том основании, что исходит из неавторитетного источника. Таким образом, «Википедия» – это не надежная истина, а всего лишь подборка мнений», – объяснил он.

При этом, депутат выразил уверенность в том, что иные более безопасные способы воспитания школьников существуют. Однако, конкретных рекомендаций он не давал.

«Главное, что нам надо делать в связи с осознанием опасности интернета – это искать новые и более эффективные формы преподавания и воспитания. Какие именно – я не берусь сказать, поскольку я сам все-таки не воспитатель, и тем более не методист, поэтому не могу рекомендовать какие-то новые способы воспитания», – добавил он.

Ранее «Радио 1» сообщало, что вице-премьер России Татьяна Голикова предложила проверять школьников на курение.



Фото © Фотобанк РИА Новости



Юлия Петкова, Лада Коротун
Поделиться
Banner
Также по теме
В Европе перед Рождеством решили реформировать балет «Щелкунчик»
Подробнее
Экономист объяснил, почему невозможно отказаться от доллара
Подробнее
Подмосковье подготовилось к удару снежной стихии с ветром и гололедицей
Подробнее
В Госдуме перечислили возможных адресатов новых мер господдержки
Подробнее
В Госдуме поддержали намерение Лукашенко признать Крым российским
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться