Радио 1. Регион
17 июня в 18:59

Кража с переодеванием в Химках, уголок Румынии в Электростали. Обзор соцсетей

Площадкой для грязного тенниса назвали подготавливаемый корт в Серпухове подписчики «Подслушки». Рядом с ним – корт с твёрдым покрытием, новый, судя по всему, засеян газоном. Поиграть здесь, по словам жителей, - удовольствие недешёвое, 500 рублей в час, поэтому корт не востребован. СерпуховичИ стали рассуждать о лучшем применении для этого земельного участка. «Ни разу за 3 года никто не играл на ней, в том году просили сделать волейбольную и баскетбольную из неё, администрация вообще не знает ничего о площадках города, пожимает плечами», - посетовал Роман Щербинин. По мнению Маргариты Голубь, здесь следует обустроить специальное место для выгула собак, которого так не хватает в городе.  

Уголком Румынии в Электростали назвали Ялагинское поле подписчики одного из городских сообществ во «Вконтакте». Жители уже несколько недель встревожены появлением цыганского табора, по мнению большинства участников обсуждения ничего хорошего от смуглолицых гастролёров ждать не приходится. Один из форумчан отделался шуткой, что вход на территорию табора запрещён тем, у кого нет золотых зубов. Кто-то из пользователей соцсети возразил, что не все представители этого этноса с криминальными наклонностями.

Трагикомедию с переодеванием запечатлели подписчики «Типичные Химки». На видеозаписи в подъезде жилого дома по улице Московская сначала с чердака спускается переодетый в женщину мужчина, потом он куда-то уходит, надевает парик, поднимается обратно на крышу, возвращается уже переодетый в мужскую одежду со своим другом. По мнению автора, поста второе действующее лицо крадёт велосипед. Подписчикам делились своим недоумением, у кого-то даже возникло предположение, что съёмка была спланирована, чтобы заинтриговать зрителей и увеличить рейтинг паблика.

Вопрос о продаже пиявок вдохновил подписчиков «Подслушано в Клину» на состязание в остроумии. По мнению пользователя соцсети под ником Евгений Букин, пиявки выдают обычно в ЗАГСе. Один из участников беседы предложил помочь накопать червей, другой – насобирать пиявок на болоте. Елена Еськова, вспомнив сказку о Буратино, предположила, что поиски нужно начать у Дуримара. Другая горожанка посоветовала перед сеансом гирудотерапии сдать кровь на тромбоциты. «Переживаешь, что пиявки сдохнут?», - ответил ей Сергей Щипцов.

Видеокадры утиного семейства в группе «Шаховская Подслушано» вызвали у подписчиков опасения, что скоро в эти места придут охотники. Авторы съёмки умилились как утки и чистили своё оперение на берегу водоёма. Один из участников беседы поблагодарил за наводку, дескать, собирается теперь там поохотиться. Жители призвали не уничтожать водоплавающих и беречь природу.

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия