Лайфхаки
24 ноября 2020 в 16:21

Кредит, лизинг или подписка – как выгоднее купить автомобиль?

Подкаст
Вячеслав Субботин

Сегодня приобрести автомобиль можно разными способами – от автокредита до подписки. О том, как выгоднее всего купить машину, рассказал «Радио 1» автоэксперт Вячеслав Субботин.

«Выгода зависит от того, для чего вам автомобиль. Если для личных нужд, то тут лучше покупать за свои деньги без всякого кредита. А любой кредит: лизинг, подписка, автокредит – это в любом случае зависимость. Ты всё равно будешь переплачивать за автомобиль, это очевидно. Но если уж очень хочется автомобиль, на который не хватает наличных денег, я бы начал с кредита. Это наиболее выгодные условия. Дальше я бы смотрел, что там по лизингу. Но лизинг для легковых автомобилей не в ходу. Его пытаются предлагать, но он невыгодный. Далее – подписка, правда, при этом вы будете сильно переплачивать за автомобиль. А на последнем месте прокат», – сказал Субботин.

Он также объяснил, в чём особенность подписки на автомобиль.

«Подписка – это что-то вроде каршеринга, но только на длительное время. Это если совсем попросту говорить. Ты берёшь подписку и платишь только за это. Не платишь даже за топливо, шины не меняешь. Сел и поехал. Как кино берёшь на просмотр. Взял на две недели, заплатил – и смотри. Так и здесь – ты берёшь автомобиль по подписке, но он не твой. Ты им пользуешься, но ты за это платишь, и платишь немалые деньги. Ты потом можешь его выкупить, но дешевле будет купить его и всё», – пояснил автоэксперт.

При этом при коммерческих перевозках без кредита не обойтись, добавил собеседник «Радио 1».

«Для бизнеса удобнее всего брать автомобиль в лизинг, а потом, когда он отслужил, отбил деньги, сдать и взять новый. Это удобная схема, чтобы не заниматься куплей-продажей, оформлением: взял в лизинг и всё – это просто», – отметил Вячеслав Субботин.

Ранее автоэксперт Алексей Аксёнов рассказал «Радио 1», почему в этом году покупатели могут остаться без традиционных новогодних скидок на машины. 

«Синие ведёрки» поддержали право регионов устанавливать правила работы в такси для иностранцев

Эксперты по ремонту и тюнингу автомобилей раскритиковали новый техрегламент

«Столкновения лоб в лоб – самые смертельные». В ОНФ назвали способы снизить аварийность на Большой бетонке

Мира Алекса, Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
20:00 - 20:30
Знание – сила