Радио 1. Регион
29 мая в 13:45

Кредит в 1,5 млн рублей оформили мошенники на подмосковного школьника

Кредит в 1,5 млн рублей оформили мошенники на подмосковного школьника

На одиннадцатиклассника в Московской области мошенники оформили кредит в 1,5 миллиона рублей, об этом рассказал президент Российской ассоциации телефонной экстренной психологической помощи Андрей Камин. Он уточнил, что это не единственный случай.

«Сидят родители и думают, что в соседний комнате их ребенок делает домашнее задание. А на него эти милые люди, пообещавшие оклад в 100 тысяч в месяц, оформили кредит в 1,5 миллиона рублей. На школьника. <...> Это конкретная история случившаяся в Московской области. Кредит оформили на учащегося 11 класса, который не имеет ни работы, ни источника дохода. Таких случаев десятки», - сказал Камин.

По его словам, кредит на школьника оформили представители одой из бизнес-структур, которые принято называть «пирамидами».  Под влияние таких организаций, как правило, попадают люди с неустойчивой психикой, в депрессии. Мошенники охотятся на именно таких людей.

При этом, по словам Андрея Камина, дети часто боятся говорить с родителями, они отказываются от помощи полиции и журналистов. В этих ситуациях была бы очень полезна помощь психолога. Но телефоны доверия, и сайты, через которые можно получить такую помощь, есть далеко не в каждом регионе. И дети часто не знают, куда им можно обратиться.

Как защититься от мошенников – советы от эксперта по кибербезопасности

В Госдуме объяснили, как будет работать закон о телефонных мошенниках

Мошенники начали красть деньги с банковских карт при помощи приложения

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!