Коронавирус
24 марта в 17:42

Кризисное трудоустройство: какую работу можно найти во время пандемии?

Мир переживает пандемию новой коронавирусной инфекции, многие люди рискуют потерять работу. Однако в некоторых сферах сотрудники нужны даже больше, чем раньше. О том, на какую работу можно устроиться в этот кризисный период, рассказала «Радио 1» гендиректор одного из кадровых агентств Мария Маргулис.

«Ситуация на рынке труда ухудшается, и в ближайшей перспективе будет и дальше ухудшаться. Например, множество людей из индустрии гостеприимства теряют работу из-за пандемии. И когда этот бизнес восстановится, это большой вопрос. Но работу найти можно, и даже оптимальную для периода карантина – удалённую. Это, конечно, call-центры. Эти call-центры бывают самые разные: по работе с текущими клиентами, по работе с новыми клиентами, обработка заказов. В call-центре можно работать по удобному вам расписанию, несколько часов в день, режиме фриланса», – рассказала Маргулис.

Она добавила, что спрос на традиционные фрилансерские профессии, такие как маркетологи, создатели сайтов сейчас будет не такой высокий, потому что бизнес замер.

Востребованными остались специалисты в сфере IT. Однако быстро овладеть этими профессиями не получится.

Лидером кризисного трудоустройства эксперт назвала работу курьером. Она отметила, что волне спроса работники службы доставки в Москве могут получать до 60 тысяч в месяц.

«Горячую линию» по коронавирусу запустили для пенсионеров в Серпухове

Лев Лещенко лёг на обследование в больницу в Коммунарке

Не бюллетень. В Общественной палате нашли способ оставить дома родителей школьников

Елена Рахнянская, Виктория Вершинская