Коронавирус
29 мая в 16:30

Крупная мировая компания запускает производство санитайзеров в Ногинске

Крупная мировая компания запускает производство санитайзеров в Ногинске
©   Мининвест МО

Компания Henkel объявила о начале производства спрея для рук с антибактериальным эффектом под брендом Fa на косметическом заводе компании в Ногинске. Новинка, разработанная российской командой, поступит в продажу в начале июня, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций промышленности и науки Московской области

Последние исследования подтверждают, что российские потребители стали чаще пользоваться антисептиками, и даже по окончании пандемии этот непростой опыт надолго изменит наше отношение к гигиене. Именно поэтому компания Henkel перепрофилирует часть своего производства под выпуск средств с антибактериальным эффектом. При сохранении спроса производственные мощности позволят компании выпускать до 2 млн единиц продукта в месяц.

«В этом году компания также завершила масштабную реализацию завода в Богородском городском округе с общим объёмом инвестиций 65 млн евро и числом рабочих мест более 200. Правительство Московской области оказало административную поддержку при реализации проекта, координации взаимодействия с профильными министерствами и сопровождении в получении необходимой разрешительной документации. Компания вошла в перечень системообразующих предприятий Московской области», – отметила министр инвестиций промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

«Henkel Россия» передала благотворительным организациям более 200 тыс единиц косметических продуктов и моющих средств. В рамках акции взаимопомощи #МыВместе компания присоединилась к проекту «Корзина доброты», в рамках которого собирают товары первой необходимости для одиноких пенсионеров, а также передала ноутбуки и мобильные телефоны в пользование волонтёрских штабов и колл-центров. Помимо продуктовой поддержки, компания выделила средства Фонду содействия в проектировании и строительстве инфекционной больницы в Саратове.