Радио 1. Регион
18 сентября 2018 в 17:33

Крупнейший и перспективный. В Истре открыли первый в России завод компании Kerry

Крупнейший и перспективный. В Истре открыли первый в России завод компании Kerry
© «Радио 1»

Первый в России завод компании Kerry будет выпускать 26 тысяч тонн пищевых ингредиентов в год. Новое производство запустил в Истре исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, передаёт корреспондент «Радио 1». На заводе будут выпускать пищевые и функциональные ингредиенты для мясных, хлебопекарных, кондитерских, молочных изделий, мороженого, напитков, снеков и гастрономии.

© «Радио 1»

Первой запустили линию по производству добавок для мясных изделий. На предприятии установлено современное оборудование, в том числе российского производства. Подмосковье – традиционно привлекательный регион для крупных производств, отметил Разин.

© «Радио 1»

«Компания Kerry является поставщиком ингредиентов для мясной и перерабатывающей промышленности. В Московском регионе сосредоточено наибольшее количество таких заводов – компании «Черкизово», «Останкино», «Дымов», Клинский завод. Много других предприятий работает с продукцией Kerry давно и продуктивно. Принцип близости к своему потребителю – один из факторов выбора места. И второе – логистические и транспортные пути, которые замыкаются на наш регион. Отсюда удобно распространять продукцию за пределы нашей страны и на территорию соседних регионов. Мы с коллегами обсуждаем возможность создания новых перерабатывающих предприятий. Это один из крупнейших лидеров в производстве пищевых ингредиентов, это более 130 заводов по всему миру. Свыше 100 страны знакомо с этой компанией. Для нас это стратегический инвестор. В Московской области обсуждается идея создания перерабатывающих кластеров, ориентированных на экспорт. И такие компании, как Kerry, являются нашими потенциальным партнёрами», ­ – пояснил и.о. министра.

© «Радио 1»

По словам Разина, Подмосковье предлагает производителям комфортные условия для ведения бизнеса и ряд льготных программ.

© «Радио 1»

«У нас есть стандартный пакет возможностей, связанный с получением льгот по налогу на прибыль, на имущество, если ты инвестируешь определённый объём денег – от 50 и дольше миллионов рублей. С компанией мы обсуждаем возможность получения этих налоговых льгот. У нас в Подмосковье с недавнего времени не надо дополнительных соглашений: у нас есть прямой закон, который позволяет компании самостоятельно обратиться в налоговую службу, представить подтверждение соответствующих инвестиций в экономику региона, создание новых предприятий – и можно получать льготу без дополнительных документального оформления», – сказал Разин.

© «Радио 1»

Исполнительный директор Kerry Group Эдмонд Сканлон отметил позитивную динамику России в условиях ведения крупного бизнеса и производства.

«С экономической точки зрения позитивная динамика России включает в себя прогнозируемый рост ВПП и хорошую рабочую силу. С точки зрения нашей индустрии Россия является крупнейшим рынком потребления с сильным ростом как в розничной торговле, так и в сфере обслуживания», – подчеркнул Сканлон.

© «Радио 1»

Новое предприятие дало Истре 50 рабочих мест. Вложения компании в завод составили 10 млн евро.

Деятельность в России группа компаний Kerry начала в 2006 году. В 2014 году в Москве был открыт центр разработок и инноваций Kerry. Основное направление  деятельности – продажа ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности.

Популярное на «Радио 1»
00:04 - 01:00
Самое время!