Лента Новостей
15 июля в 11:41

Крупнейший инвестор ОЭЗ «Дубна» запустил новую линию

Крупнейший инвестор ОЭЗ «Дубна» запустил новую линию
©   Мининвест МО

Корпорация «Промтех» запустила новую линию по производству токопроводящей медной жилы. Компания завершила организацию полного цикла производства кабельной продукции для авиационной отрасли России на территории ОЭЗ «Дубна». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Корпорация является самым крупным инвестором на территории особой экономической зоны. Она объединяет пять компаний: «Промтех-Дубна», «ОКБ «Аэрокосмические системы», «Промтех-сервис», Дубненский кабельный завод и Дубненский завод коммутационной техники.

«Сегодня день рождения нового производства, и мы можем по праву называться кабельным заводом полного цикла. В России это единственное предприятие по производству для авиапрома токопроводящих медных жил такого качества. То, что делаем мы, в нашей стране не делает никто», ─ подчеркнул гендиректор корпорации «Промтех» Валерий Шадрин.

На предприятии используются прогрессивные инновационные технологии при проектировании и производстве бортовых кабельных систем для среднемагистрального пассажирского лайнера нового поколения МС-21, который по лётно-техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам.

«Корпорация «Промтех» ─ самый крупный работодатель подмосковной ОЭЗ. На её предприятиях создано 1600 рабочих мест. Инвестиции в проекты корпорации составляют более 6 млрд рублей. Новая производственная линия имеет большую значимость для отечественного авиапрома», ─ отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Получить подробную информацию об условиях реализации инвестиционных проектов в Подмосковье можно на портале invest.mosreg.ru или по горячей линии 0150.





Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч