Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+25°C
Вс 1 августа
Курс валют:
USD: 73,14 +0,05
EUR: 86,99 -0,13
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
15:05 Театр «ФЭСТ» намерен получить грант на проведение новой режиссёрской лаборатории 12:33 Аналитик рассказал, почему российское кино проваливается в прокате 16:07 В Подмосковье открыли первый турбокольцевой перекрёсток 14:49 Российские саблистки завоевали олимпийское золото 11:22 В России продлили упрощённый порядок регистрации безработных 21:43 «Обратной связи много не бывает». Воробьёв обсудил с активом Серпухова развитие региона 19:36 В Мособлдуме раскрыли причины снятия ограничений для болельщиков 18:26 Благоустройство центра Серпухова привлекло жителей, бизнес и туристов 16:09 В финале микста на Олимпиаде сыграют два подмосковных теннисиста 15:30 Жители больших городов Подмосковья предложили пути устранения пробок 15:00 В музее-заповеднике «Бородинское поле» сыграют в живые шахматы 14:45 Программа «Подмосковье – территория перемен» собрала 45,5 тыс предложений 14:30 В Подмосковье отремонтируют 190 территорий медучреждений 13:57 Россияне рассказали, над чем не готовы смеяться 13:02 В Серпухове открыли производство «ЭпиВакКороны» 10:34 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 10:04 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах 07:15 Подмосковный пловец Рылов завоевал второе золото и установил рекорд на Играх в Токио 20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19

Крупнейший в России комплекс по переработке отходов заработает в Сергиевом Посаде в марте

27 января 2020 18:24
Добавить сайт в избранное в:
Img

Пусконаладочные работы начались в комплексе по переработке отходов (КПО) «Север» в Сергиево-Посадском городском округе, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Должны полностью закончить дорогу, внутриплощадочные сети. Старт работы КПО планируем в начале марта», – сообщил зампредседателя правительства Московской области Евгений Хромушин

 Комплекс будет работать круглосуточно, штат сотрудников предполагает 550 человек.

В КПО применяются новейшие отечественные и зарубежные технологии, которые предупреждают загрязнение почвы, воздуха и воды. На объекте отходы будут разделять на опасные (батарейки, аккумуляторы, ртутные лампы и другие), которые отправят на специальные заводы; полезные (металл, алюминий, бумага, стекло, полиэтилен и полипропилен), этот мусор пойдёт на вторсырьё; органические, которые в закрытых ангарах компостирования с помощью термофильных бактерий переработают в безопасный технический грунт. Для отсева мелких фракций в комплексе установлены роторные сепараторы.

«Система работает полностью в автоматическом режиме, это 27-й объект, который мы автоматизировали на территории Московской области. После подачи региональным оператором заявки в системе фиксируется тип отходов и место в комплексе, куда этот мусор нужно доставить, затем информацию отправляют в Центр управления регионом. (…) Мусоровоз подъезжает к шлагбауму, система автоматически распознаёт номер машины, происходит сверка с электронным талоном, потом автоматическое взвешивание, затем мусор сортируется на крупногабаритный, сухой и смешанный, после запускают на отдельную территорию комплекса для дальнейшей переработки отходов», – рассказал корреспонденту «Радио 1» Дмитрий Петров, заместитель гендиректора управляющей компании «Региональный оператор».

КПО «Северный» в Сергиевом Посаде построили в рамках национального проекта «Экология» и программы по внедрению комплексной системы обращения с отходами.

«Сюда будут везти мусор со всего Сергиево-Посадского городского округа, из Мытищ, Талдома. Также здесь будет и часть отходов из Москвы, так как с правительством у нас официально подписано соглашение: в течение следующих 10 лет мы принимаем 3-4 млн тонн мусора из столицы. Мы принимаем только несортированные отходы, которые в комплексе разделят и отправят на переработку», – отметил Евгений Хромушин.

По словам министра, идут строительные работы в Кашире, приступают к взысканиям во Фрянове (г. о. Щёлково) и разрабатывается проектная документация на строительство второй и третьей очередей КПО «Алексинский карьер» в Клину. Оставшиеся шесть комплексов введут в эксплуатацию в 2020 году.

Глава Химок передал подарки от губернатора юному экологу

В Балашихе привели в порядок участок земли из‑под нелегальной свалки

Артур Коньков
Поделиться
Banner
Также по теме
Коллекторы сообщили, у скольких россиян могут возникнуть проблемы при выезде за границу
Подробнее
Свыше 1,1 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтировали в Московской области
Подробнее
Горячая линия по вопросам качества овощей и фруктов будет работать в Подмосковье
Подробнее
Синоптик рассказал, какой день в августе будет самым жарким в Москве
Подробнее
Необходимые для жизни лекарства будут производить на северо-западе Подмосковья
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться