Крупные подмосковные ритейлеры поддержали введение «масочного режима»

Крупные подмосковные ритейлеры поддержали введение «масочного режима»
©   Instagram-аккаунт пресс-службы губернатора и правительства МО

Накануне губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв подписал постановление, согласно которому с 12 мая жители региона будут обязаны надевать медицинские маски при выходе на улицу. Ношение масок обязательно на всех объектах розничной торговли, в аптеках, транспорте, медицинских организациях, на продолжающих работу предприятиях. Инициативу главы области поддержали и крупные ритейлеры, представленные в Подмосковье, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Мы наблюдаем, что всё больше покупателей приходят в магазин уже в масках, понимают свою ответственность. Те, кто пришёл без масок, может спокойно купить их на пункте обслуживания клиентов или сделать самостоятельно. Такой вариант мы предлагаем для тех, кто не готов тратить 30-40 рублей на одноразовую маску. В ассортименте есть маски как одноразовые, так и многоразовые», – рассказала директор по корпоративным коммуникациям «Ашан ритейл Россия» Наталья Рычкова.

Ранее руководитель подмосковного Роспотребнадзора, главный санитарный врач Московской области Ольга Микаилова заявила, что медицинская маска должна стать неотъемлемым атрибутом одежды.

Главный санитарный врач Подмосковья призвала сделать маску атрибутом одежды

Защитная маска – пропуск в подмосковные магазины с 12 мая

Андрей Воробьёв: Мы будем заставлять носить маски, чтобы остановить распространение эпидемии

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!