Радио 1. Регион
6 августа в 12:15

«Крути педали!»: велоспорт покоряет Подмосковье

«Крути педали!»: велоспорт покоряет Подмосковье

Если вы решили заниматься велоспортом, это значит - вы автоматически становитесь сторонником здорового образа жизни. И, как результат: получите безупречную физическую форму. Ну и, конечно, велоспорт отлично вдохновляет, предоставляя нам яркие эмоции.

Велосипедный спорт открыт и предельно доступен абсолютно каждому. Очень просто сесть на велосипед и поехать, куда захочется, тем более разнообразие двухколёсных средств передвижение сейчас огромное, рассказывает организатор велопрогулок Дмитрий Задорин: 

«Существует огромное количество велосипедов и все они разные. Он различаются по конструкции, назначению и ещё по многим разным критериям. Есть велосипеды горные, есть трюковые, дёртовые, шоссейные, "ашан-байки" - так в шутку называют велосипеды, приобретённые в крупных торговых сетях типа: о`кей, лента, ашан и ещё множество различных видов.Остаётся только выбрать, что подходит именно вам, где вы будете кататься и для каких целей использовать и вперёд».

Современные модели велосипедов выполнены из высококачественных материалов, они легкие и прочные одновременно. И, независимо от того, дешевый или дорогой у вас велосипед, велоспорт, в первую очередь, — это вызов, скорость, сила воли, свобода и, конечно же, новые знакомства.

В Московской области много поклонников велоспорта. Подмосковье вошло в Топ-5 наиболее активных регионов-участников Всероссийского спортивного летне-осеннего проекта «ВелоСириус». В рамках проекта участникам предлагается выйти на прогулку со всей страной в любое удобное время, в любом месте и рассказать о ней в социальных сетях. Присоединиться к проекту можно на его сайте до конца августа. Шквал эмоций вам гарантирован, делится участник Сергей Маклаков: 

«Пару лет назад я начал знакомство с велоспортом посещая сайкл-студии, потом пересел на шоссейный велосипед. До сих пор пробую осваивать новые трассы и ищу единомышленников. Случайно наткнулся в интернете на проект «ВелоСириус» и решил поучаствовать. Очень понравилось, много интересных людей, не только из Подмосковья, из разных городов, все очень открытые, спортивные - это круто!».

Бескрайние поля и узкие лесные тропы, долины и песчаные горы, скалистые утесы и водопады, извилистые реки и тысячелетние озера — все это есть в Подмосковье. На двухколёсном друге можно покорять, даже неподвластную на первый взгляд, брусчатку.

Ну, а если вы всерьез увлечетесь велоспортом, крайне рекомендуем посещать соответствующие секции или пользоваться персональными занятиями. Как говорится без тренера никуда: он поможет поставить технику педалирования, расскажет о всех нюансах и прелестях групповых заездов и просто поддержит советом в нужный момент.

Для многих простая велопрогулка со временем может перерасти в настоящее увлечение. Тут уже выбор на любой вкус – и шоссейные гонки, и скоростные заезды на треке, и поездки по проселочным дорогам на гравийнике, и экстремальные спуски – даунхил. Главное начать – а это совсем не сложно.

Евгения Фишер


Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:04
Самое время!