20:00 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
20:00 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+3°C
Ср 21 апреля
Курс валют:
USD: 76,02 +0,23
EUR: 91,75 -0,27
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
17:23 На форуме в Волоколамске обсудят проблемы подмосковного здравоохранения 16:56 Названы сроки сдачи образовательного кластера на базе Физтех-лицея в Долгопрудном 16:27 В «Центре 112» рассказали, как правильно вызвать скорую 15:58 Сроки газификации Московской области с учётом поручения президента могут быть сокращены 14:34 «Мы получили новые возможности». Андрей Воробьёв – о послании президента 14:29 Объявлен аукцион на строительство поликлиники в Домодедове на 400 посещений в смену 14:03 Подмосковные школьники завоевали 23 диплома Олимпиады по астрономии 13:45 Россиянам пообещали бесплатную газификацию участков 13:04 Президент обозначил ключевое направление работы глав субъектов РФ 13:01 Президент предложил минимум до конца года продлить программу туристического кешбэка 12:50 Программа диспансеризации и профосмотров в России будет расширена 12:30 Вода ушла. В Коломне возобновили движение по трём мостам 12:29 Владимир Путин назвал стратегическую задачу России к 2030 году 12:16 Владимир Путин призвал россиян сделать прививку от коронавируса 11:52 Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию 2021 10:12 В Балашихе открылся детсад «Мозаика» на 350 малышей 10:02 На переезде у платформы Лесной городок ограничили движение 09:31 За неделю экоакции жители Подмосковья сдали более 6,5 тыс старых шин 07:43 Из горящего дома в Балашихе спасли 15 человек 22:38 В ЖК «Живописный» появится детсад с индивидуальными площадками

Крутой поворот: помощник машиниста электропоезда рассказала о своей работе

09 марта 2021 11:09
Img

С давних пор женщины отстаивают свободу в выборе профессии, свое право занимать тот или иной пост. Сегодня прекрасная половина человечества осваивает всё больше специальностей, которые ранее считались мужскими: они водят автобусы и самолеты, служат в армии, а порой выполняют и более тяжелую работу. И всё же немногие готовы ломать шаблоны, предпочитая проторенный путь.

По накатанным рельсам могла пойти и Софья Дорофеева. Девушка мечтала стать художницей, отучилась в художественной школе, а потом судьба сделала крутой поворот – Софья решила связать свою жизнь с совершенно другой сферой.

СД-3.jpg

«Всю жизнь была художником, училась в художественной школе. Не поступила в художественный вуз и начала папе помогать по работе, к нему на склад ездила на электричках. Однажды я сильно вдохновилась поездами, начала их рисовать, изучать подробно, чтобы правдоподобнее рисовать, и тогда я с погрузилась с головой в эту тему. Мне стало действительно очень интересно, появились друзья-железнодорожники, которые начали мне показывать устройство, эксплуатацию поездов, и я поняла, что это то, чему я хочу посвятить свою жизнь», – вспоминает собеседница «Радио 1».
СДР3.jpg

Софьин день начинается задолго до восхода солнца – в 3:50. Для многих это экстремально рано, она же с новым ритмом жизни освоилась быстро. Пассажирам пригородных электричек к девушке – помощнику машиниста ещё предстоит привыкнуть. Круг обязанностей 21-летней Софьи обширен: она контролирует состояние путей и устройств контактной сети, следит за сигналами и за тем, чтобы машинист их четко выполнял, открывает и закрывает двери, внимательно следя за посадкой и высадкой пассажиров. Зимой нужно мониторить температурный режим. Вместе с машинистом она проводит техническое обслуживание поезда с проверкой экипажной части, отбиванием льда, прокачкой и продувкой и многое другое. Ей предстоит узнать ещё немало нового. Но этот путь она проходит твёрдо и уверенно, приближая заветный день, когда получит право управлять локомотивом.

СД2.jpg

Изучать конструкцию и управление поездом, обслуживание и ремонт Софья полюбила еще в колледже железнодорожного и городского транспорта. На первом курсе, к слову, она была единственной девушкой. Впрочем, к ней относились точно так же, как и к остальным студентам. Колледж окончила с отличием и стала дипломированным машинистом локомотива. Но прежде, чем управлять электропоездом, ей предстоит многому научиться и сдать экзамены в школе РДЖ.

К обязанностям помощника машиниста электропоезда на Павелецком направлении Софья Дорофеева приступила в начале января. Локомотивная бригада – чисто мужской коллектив, Софью приняли довольно тепло. К негативу хейтеров, которые пишут ей в соцсетях, уже привыкла. Что поделаешь, гендерные стереотипы не так просто искоренить. Сама она считает, что в этой сфере важен не пол, а прежде всего, профессионализм, опыт, умение выходить из нестандартных ситуаций.

«Считаю, что нет разницы, кто за управлением, главное, чтобы у него были хорошие профессиональные знания, высокий уровень знаний, много опыта, чтобы умел выходить из нестандартных ситуаций, а уж какого он пола – это последнее дело. В эту профессию, считаю, должны идти те, кто на 100% уверены в своих силах, что это профессия им нужна, потому что в ней есть много своих сложностей, много нюансов, те, у кого душа лежит к этому, те и приходят работать и работают долго», – поделилась Софья.

Среди нюансов, например, постоянное обучение новому, совершенствование в профессии. То, как машинист ведет поезд, записывается на особый носитель, который затем расшифровывают специалисты.

«У каждой бригады, когда она заступает на работу, есть специальный носитель информации – кассета регистрации, на которую записывается вся поездка. После каждой смены специалисты её расшифровывают и смотрят, как вёлся поезд. Каждая поездка контролируется, поэтому, можете быть спокойны, ваш поезд ведут профессионалы», – заверила собеседница «Радио 1».

Помимо профессиональной самореализации Софья мечтает о создании семьи. Её жених – машинист электропоезда, работает на том же железнодорожном направлении. Порой им случается увидеть друг друга на линии, а вот график выходных совпадает, увы, редко.

«Иногда встречаемся на линии, когда поезда навстречу друг другу идут, посигналим друг другу. Но это не только приветствие, это инструкция, нужно сигналить встречную, ты подтверждаешь свою бдительность. А так, да, вот я сегодня выходная, он работает в ночь, завтра он с ночи приедет домой, я в день иду работать, и вот так вот мы меняемся», – рассказала Софья Дорофеева.

Как знать, быть может, через энное количество лет женщина, управляющая электричкой, не вызовет у пассажиров ни малейшего удивления? Ну а пока, вслед за коллегами-железнодорожниками, пожелаем Софье прямых рельсов!

СД1.jpg



В статье использованы фотографии «Радио 1», а также фото и рисунки Софьи Дорофеевой

Аэлита Украинская
#РЖД
Поделиться
Banner
Читайте также
Суд над Васей Бандитом состоится в Подмосковье
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться