Радио 1. Новости
28 сентября в 20:33

Крым ждёт туристов на новогодние каникулы

Туристический сезон в Крыму продолжается. Высоким он останется вплоть до ноября. Отельеры свидетельствуют о том, что на ближайшие пару месяцев номерной фонд распродан полностью. Большинство круглогодично работающих отелей забронированы на грядущие новогодние праздники. Об этом сообщает радио «Спутник в Крыму» со ссылкой на ассоциацию «Туристический альянс Крыма».

«На пляжах Ялты, Евпатории и других курортных городов до сих пор нет свободных мест. Прогнозируемое снижение температуры в регионе не сможет существенно повлиять на число гостей», – заявила исполнительный директор ассоциации Светлана Возная.

Наряду с пляжным отдыхом крымские туроператоры предлагают гостям региона разнообразную развлекательную и экскурсионную программу. Музеи и выставки, объекты гастрономического и винного туризма, эко-фермы – список предложений обширен. Предполагается, что большая их часть будет функционировать и дальше, даже в осенние месяцы.

По словам спикера, регион работает над созданием круглогодичной туристической инфраструктуры. Часть отелей, которые принимают отдыхающих в течение всего года, уже распродала номера на предстоящие новогодние каникулы. Однако полностью удовлетворить спрос потребителей пока не удаётся. В регионе существует не так много комплексов высокого уровня, способных на постоянной основе принимать туристов.  

«Это повод инвесторам задуматься об увеличении числа таких отелей», – добавила в заключении Светлана Возная.

Туристический сезон в Крыму стартовал 1 июля. Отели и здравницы для жителей полуострова открыли свои двери 15 июня. Это было связано с ограничениями, действовавшими в регионе из-за пандемии коронавируса.

В Госдуме назвали успешным курортный сезон в Крыму

Устали, но хорошо оснащены. Как крымские медики работают в условиях коронавируса

Алёна Лотоцкая




Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч