6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
6:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+14°C
Чт 13 мая
Курс валют:
USD: 74,04 +0,12
EUR: 89,85 +0,16
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
19:16 Подведены итоги проекта «Маленький пассажир – большая ответственность» 18:51 Подмосковная прокуратура заинтересовалась ЧП со снесённой крышей пятиэтажки 17:16 Михаил Мишустин выступил против запрета на выезд россиян за границу 14:37 В программу ускоренной догазификации в Подмосковье попали около 70 тыс земельных участков 13:38 Ксения Мишонова после ЧП в Казани призвала изменить ситуацию в школах 13:34 В Мособолгазе назвали сроки начала работ по ускоренной газификации Подмосковья 13:10 Заявку на газификацию в Подмосковье можно будет подать через «Добродел» 12:11 В аэропорту Шереметьево пресекли выдачу поддельных справок для въезда иностранцев 11:12 В Подмосковье открыли круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса 10:39 Михаил Мишустин: 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией 10:30 Названы заболевания, шестикратно увеличивающие риск смерти от коронавируса 10:00 В Подмосковье в майские выходные проверили около 500 аттракционов 09:00 Подмосковье вошло в топ-3 регионов ЦФО по самому низкому уровню безработицы 21:50 Четыре подмосковных театра включены в федеральную программу «Большие гастроли» 21:07 183 представителя Подмосковья получили дипломы Всероссийской олимпиады школьников 20:11 В майские выходные музеи Подмосковья приняли более 115 тыс посетителей 19:49 Ликвидация «глупых» пробок снизила загруженность на ста участках дорог Подмосковья 19:16 Ксения Мишонова рассказала детям, что делать во время стрельбы 18:52 Голосование по демонтажу мусопроводов в подмосковных домах стартует 1 июня 17:27 «Коммунальным бонусом» воспользовались уже 3,7 тыс жителей Московской области

Крысы облюбовали подвал жилого дома в Клину

16 апреля 2020 19:04
Img

В Клину живут не крысы, а монстры. Такой вывод сделали пользователи сообщества «Подслушано в Клину». В подвале жилого дома рядом с почтой и 17-й школой живут крысы. Но пугает не сам факт их наличия, а их огромное количество. В ролике автор поста смог запечатлеть не меньше четырёх грызунов, которые спокойно бегают по траве днём.  По размеру они чуть меньше голубя. И если они такие смелые в обеденное время, когда на улице светло, сложно даже представить, сколько их выползает по ночам. Как оказалось, проблема совсем не локального характера, в комментариях многие также пожаловались на большое количество крыс в своих домах. Корреспондент «Радио 1» связался с жительницей Светланой, которая не удивлена происходящим на видео.

«Я когда ролик посмотрела, перепугалась страшно, но это уже привычное чувство, если честно. Я хоть крыс боюсь до жути, но давно не удивляюсь, когда их вижу. Когда такой свинарник на улицах, конечно, они будут в каждом доме. Ещё такие гигантские, видимо, кушают хорошо. Я знаю пару мест, где их легко можно встретить, и всегда обхожу. Не дай бог накинется такая, потом от букета болезней не вылечишься», — рассказала Светлана.

Переживать о нападении крыс, конечно, особо не стоит. Подобные случаи очень редки, ведь грызуны аккуратные и пугливые животные. Основная проблема в том, что хвостатые не только много едят, но ещё больше «надкусывают» всё на своем пути. Они способны приводить в негодность не только предметы быта, но и конструкции зданий, электрическую проводку и приборы. А вот насчет болезней Светлана права. Крыса – природный переносчик не менее 20 опасных для человека инфекций, причем большая часть передается не только от укуса.  Более подробно о возможных последствиях встречи с грызуном рассказал технолог службы санитарной оценки объектов Алексей Меньшиков.

«Крысы, по своей натуре, очень много в себе могут скрывать вирусных и бактериальных заболеваний. Например, стригущий лишай любая крыса переносит уже сейчас. Если концентрация бактерии попадет на имуннослабую кожу, например, на ребёнка, или людей пожилого возраста, тогда да, а так, конечно, риски снижены. Но если крыса подходит очень близко к человеку, это, в любом случае, эпидемиологическая ситуация, которая в момент может быть ухудшена разными вирусами. Конечно, это плохо», — подытожил  Алексей Меньшиков.

Учитывая, что место, где было снято видео с крысами, находится как раз рядом со школой и почтой, выходит, что все из группы риска оказываются в непосредственной близости к возможной опасности. Администрация городского округа Клин отказалась предоставлять комментарии по телефону, мы выслали официальный запрос и в течение недели узнаем, почему муниципалитет не в состоянии обеспечить условия, в которых жители не боятся ходить по улицам.

Если у вас есть похожая проблема, не стесняйтесь проявить гражданскую позицию: как минимум отправьте жалобу на «Добродел». При большом количестве заявок, администрация не сможет игнорировать эту ситуацию.

Виталий Цаль
#Клин
#муниципалитеты
#администрация
Поделиться
Banner
Читайте также
Петербуржцам летом придётся спасаться от кровососущих
Подробнее
Финансист назвал «уязвимое место» кредитных карт
Подробнее
Московский «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу
Подробнее
Пальмовое масло: так ли страшен «чёрт», как его малюют?
Подробнее
Петербургским музыкантам позволят выступать в метро?
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться