Радио 1. Регион
18 октября в 08:36

Ксения Мишонова: Мы мало знаем наших детей

Ксения Мишонова: Мы мало знаем наших детей
© «Радио 1»

Детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова предложила интенсивнее мониторить интернет, чтобы лучше узнать подростковую среду и противостоять подростковым суицидам, об этом она заявила в интервью радио Sputnik.

«Любая информация даёт возможность, во-первых, с ней работать, а во-вторых – её использовать. Мы мало знаем наших детей, мало понимаем это поколение, чем они интересуются… Вопрос состоит в том, чтобы мы постоянно мониторили подростковую среду… Это важно для молодежной политики», – сказала Ксения Мишонова.

Она добавила, что на государственном уровне необходимо следить за безопасностью информации, с которой сталкиваются дети.

«Давайте подавать хорошие примеры, рассказывать о хороших событиях. У нас есть прекрасные люди, которые совершают подвиги каждый день – маленькие, большие, гражданские… Был всплеск в соцсетях, когда «страницы смерти» доводили детей до самоубийств, и вмешалось государство. Благодаря повестке, выработанной общественниками, Следственным комитетом и специалистами отдела «К» МВД, который занимается интернет-ресурсами, было согласовано, что мы не говорим об этом (теме суицида в подростковой среде – ред.) в федеральных СМИ. И волна суицидов снизилась, если не сошла на нет», – подчеркнула Ксения Мишонова.

Ранее сообщалось, что в одной из школ Новосибирска обнаружили тело 15-летней девочки, которая могла совершить самоубийство. По факту происшествия следователи завели уголовное дело.

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
17:30 - 18:00
Породнённые города