Радио 1. Регион
27 января в 08:01

Ксения Мишонова обратится за помощью в поисках родных оставленных в аэропорту Шереметьево детей к коллеге в Хабаровском крае

Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова обратится за содействием в поисках родственников двух мальчиков, оставленных в аэропорту Шереметьево, к коллеге в Хабаровском крае. Как передаёт РИА «Новости», об этом сообщила сама детский подмосковный омбудсмен.

«В одном из терминалов аэропорта Шереметьево были обнаружены двое детей шести и восьми лет с запиской, которую предположительно оставил их отец. В ней он, ссылаясь на тяжёлое финансовое положение, сообщает, что временно не может заботиться о мальчиках, но готов забрать их позже. Мужчина оставил все документы на детей и копию своего паспорта. Ведётся его розыск. Мы будем обращаться к уполномоченному по правам ребёнка в Хабаровском крае за содействием в поисках родственников», − сказала Ксения Мишонова.

Ранее в пресс-службе авиагавани сообщили, что сотрудники обнаружили в терминале Д двоих детей без сопровождения. Установлено, что мальчики − родные братья. Они прилетели с отцом рейсом авиакомпании «Россия» из Хабаровска. Мальчиков отправили в подразделение по делам несовершеннолетних транспортной полиции, а позже − в медучреждение.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!