Радио 1. Новости
26 января 2017 в 17:42

Ксения Мишонова: Подростки всегда проецируют уровень агрессии всего общества в целом

Ксения Мишонова: Подростки всегда проецируют уровень агрессии всего общества в целом

После окончания занятий в одной из школ г. Жуковский четверо школьников избили своего одноклассника и сняли это на камеру. Мальчик получил черепно-мозговую травму, вывих ноги и множественные ушибы. 

Ролик в Ютуб был выложен 26 января, хотя избиение снимали неделей раньше. В течение первых же минут он привлек внимание и преподавателей, и родителей учащихся, и СМИ.

«Радио 1» выяснил, знает ли об инциденте уполномоченный по правам ребенка Подмосковья Ксения Мишонова, и что собирается предпринимать, чтобы минимизировать подобные случаи в дальнейшем.

Как рассказала в эфире  «Радио 1» Ксения Мишонова, о происшедшем она узнала тоже сегодня. «Мы поняли, что существует некая задержка в оперативности, в своевременном поступлении информации. Будем работать над этим, - сразу же сказала детский омбудсмен, - Но в данный момент, когда все уже произошло, наша задача – сделать правильные выводы. Мы собираем общее собрание родителей. Ведь подростковая жестокость откуда-то берется, в том числи и из семьи. Будем разбираться с классным руководителем - почему не обратила внимание на признаки проблемы».

Подростковая агрессия – отражение накала, высочайшего градуса агрессии в обществе, считает Ксения Мишонова. «Это проблема всего общества. Мы не победим ее в одночасье. Нам, взрослым, нужно самим становиться добрее, быть людьми, а не зверьем», - говорит уполномоченный по правам ребенка.

Школьники избили одноклассника, чтобы сделать «героем Ютуба»

Новый детский омбудсмен по Подмосковью обещает отвечать на обращения граждан круглосуточно

Фото © «Радио 1»

Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство