Коронавирус
5 июня в 10:04

Ксения Мишонова предложила назначить работникам детдомов выплаты в связи с COVID‑19

Сотрудники детских домов тоже заслужили федеральные выплаты, назначенные социальным работникам в связи с пандемией коронавируса. Такое мнение высказала уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова в эфире радио «Вести ФМ».

«Сейчас в связи с коронавирусом социальные работники, которые находятся в домах-интернатах и в социально-реабилитационных центрах с детишками на вахтах, получат выплаты. А ведь у нас детдома тоже находятся на вахтах. А вот в эти пособия и выплаты не вошли. Ведь многие воспитатели в детских домах, которые остаются на вахтах с воспитанниками, не видят своих близких в течение 21 дня», – сказала детский омбедсмен.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что все соцработники, которые борются с коронавирусной инфекцией, могут рассчитывать на специальную доплату федерального назначения с 15 апреля по 15 июля.

Как сообщили «РИА Новости» в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Московской области, Мишонова намерена обратиться в Министерство просвещения России с просьбой рассмотреть возможность выплат стимулирующего характера для сотрудников детских домов в связи с повышенной нагрузкой в период борьбы с коронавирусной инфекцией.